※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期のおむつ替えみなさんどうやっていますか?おむつ替えだけでな…

イヤイヤ期のおむつ替え
みなさんどうやっていますか?

おむつ替えだけでなく歯ブラシやチャイルドシートに乗せるなど嫌だけどやらないといけない事をやるのが大変です。
おもちゃや絵本、歌を歌ったりいろんな方法試しましたが全ていや!と言うようになってきました。
1歳9ヶ月これからもっとイヤイヤが強くなってくると考えると恐ろしいです。

みなさんのやり方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

歯磨きはしっかりしたいのでスマホ渡してます!YouTubeじゃなくて、自分の動画見せてます👶🏻
オムツ替えは「オムツ替えるよ~!」と声掛けすると嫌がるので何も言わずに立って何か見てる時とか遊んでる時にしれっと変えてます😂
チャイルドシートは強引ですね~
ペットボトルとかガチャガチャのカプセルとか持たせたら一瞬大人しくなったりするのでその隙に乗せたりしてます😂

ママリ

オムツは最悪すぐには変えなくてもいいのでとにかく隙をみたり、追いかけ回して変えました😂
歯ブラシとチャイルドシートはとにかく無理やりです!
おさえつけます!
健康な歯と安全に変えられるものはないので!
急いでる時は動画に頼ります!