お金・保険 3年連続で育児休業給付金をもらえることで安心しました。嫌な会社で頑張ってきたけれど、これで楽しく育児を楽しめそうです。 昨日は質問に答えて頂き ありがとうございました!!!! 3年連続年子で 育児休業給付金 もらえることになりました!!! これで一安心!!!! お金の心配なく 過ごせる… 死ぬほど嫌な会社で がんばってよかった… たのしく育児しよーと思います ただの気持ちのはけ口に 質問を使ってしまって すみません!!!! ありがとうございました┏○ペコッ 最終更新:2020年10月5日 お気に入り 育児休業給付金 お金 会社 年子 らんちゃん(3歳7ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳11ヶ月, 14歳) コメント はじめてのママリ🔰 えー羨ましいです! 私も3回連続で育休とりますが、今回は給付金貰えるかわからず手続き決定通知待ちです😥 ちなみに何年前から休んでますか? 10月5日 らんちゃん 2018年12月1日から 産休に入って 12/3に出産してます 今日本社に妊娠を報告し ハローワークに 確認していただきました!!!! 条件クリアで 産休も育休も育児休業給付金 全て大丈夫と報告もらい 一安心です 3人連続は厳しいらしいですね… 10月5日 はじめてのママリ🔰 2018年からなら大丈夫ですね😊 私はもっと前からなのでやっぱり厳しそうです~😵 10月5日 らんちゃん 1番上の子が 2歳9ヶ月までに 第3子出産していれば 多分貰えるはずです 1番上の子出産前に 1年間11日以上 出勤されてればですけど… 出産が遅れる可能性など 色々考えて 念には念を入れて…計算すると 1番上の子が 2歳8ヶ月までに 3人目が出産されてれば とにかく安心!!!って感じかと 10月5日 はじめてのママリ🔰 あ、全然だめです。😂 3歳6ヶ月の時に出産してます💦 10月5日 らんちゃん 3歳6ヶ月だと 4年遡っても 11日以上出勤12ヶ月が ないですね… 10月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよ。笑 絶対無理ですね😂😂 毎回保育園決まった後に妊娠わかって延長を繰り返してたのでもっと計画的にすればよかったです。笑 10月5日 らんちゃん 妊娠は奇跡ですし 授かりものなので 仕方ないですよ!!! 私なんて電話で 本社に報告したら またかよ!!!みたいな 対応されましたし… 10月5日 はじめてのママリ🔰 私は2回目の時に、もう辞めたら?って言われました😒 なので3回目はなかなか言えずでしたが、上司が変わってたしすごいいい人になってたので1ヶ月復帰までしました。笑 10月5日 らんちゃん やっぱり態度に 出されちゃいますよね… 今回は復帰する気あります??って 言われちゃいましたww あります!!!と言いましたが… かなり気まずかったです… 復帰までされるなんて 尊敬します!!! 10月5日 はじめてのママリ🔰 ハッキリ言われるのも嫌ですが、影で思われてるのも嫌ですよね😅 ちょうどコロナの緊急事態宣言の時期で復帰したので、始めは妊婦は特別休暇で給料全額補償もされたし偶然復帰してよかったですよ😂 10月5日 らんちゃん どっちも嫌ですが 影で言われるのは 心が痛いですよね そおなんですね 偶然がある意味いい形に なった感じですね!!! お互い大変ですが 育児頑張りましょーね!!! 10月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らんちゃん
2018年12月1日から
産休に入って
12/3に出産してます
今日本社に妊娠を報告し
ハローワークに
確認していただきました!!!!
条件クリアで
産休も育休も育児休業給付金
全て大丈夫と報告もらい
一安心です
3人連続は厳しいらしいですね…
はじめてのママリ🔰
2018年からなら大丈夫ですね😊
私はもっと前からなのでやっぱり厳しそうです~😵
らんちゃん
1番上の子が
2歳9ヶ月までに
第3子出産していれば
多分貰えるはずです
1番上の子出産前に
1年間11日以上
出勤されてればですけど…
出産が遅れる可能性など
色々考えて
念には念を入れて…計算すると
1番上の子が
2歳8ヶ月までに
3人目が出産されてれば
とにかく安心!!!って感じかと
はじめてのママリ🔰
あ、全然だめです。😂
3歳6ヶ月の時に出産してます💦
らんちゃん
3歳6ヶ月だと
4年遡っても
11日以上出勤12ヶ月が
ないですね…
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。笑
絶対無理ですね😂😂
毎回保育園決まった後に妊娠わかって延長を繰り返してたのでもっと計画的にすればよかったです。笑
らんちゃん
妊娠は奇跡ですし
授かりものなので
仕方ないですよ!!!
私なんて電話で
本社に報告したら
またかよ!!!みたいな
対応されましたし…
はじめてのママリ🔰
私は2回目の時に、もう辞めたら?って言われました😒
なので3回目はなかなか言えずでしたが、上司が変わってたしすごいいい人になってたので1ヶ月復帰までしました。笑
らんちゃん
やっぱり態度に
出されちゃいますよね…
今回は復帰する気あります??って
言われちゃいましたww
あります!!!と言いましたが…
かなり気まずかったです…
復帰までされるなんて
尊敬します!!!
はじめてのママリ🔰
ハッキリ言われるのも嫌ですが、影で思われてるのも嫌ですよね😅
ちょうどコロナの緊急事態宣言の時期で復帰したので、始めは妊婦は特別休暇で給料全額補償もされたし偶然復帰してよかったですよ😂
らんちゃん
どっちも嫌ですが
影で言われるのは
心が痛いですよね
そおなんですね
偶然がある意味いい形に
なった感じですね!!!
お互い大変ですが
育児頑張りましょーね!!!