※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お出かけ

運動会に行けない旦那…娘を溺愛している旦那ですが、コロナの影響で今年…

運動会に行けない旦那…
娘を溺愛している旦那ですが、コロナの影響で今年度は親は1人のみの参加の為旦那は行けません…
私は役員の為、私の参加は必須なので、代わりに旦那が行く事は出来ません…
幼稚園に入って、平坦では無かったこの半年。
運動会をやるって事だけでも有り難いと思わなきゃですよね💧
色々と制限のある中での生活ですが、比較的大人は自由に普通に過ごしてるのに、子供にばかり制限が多くてそれを管理する母親の負担が大きいですよね…
現に長男は今年度卒業だと言うのに、運動会も修学旅行も中止になりましたが、大人はGOTOとか言って旅行を楽しむ、飲み屋はやってる、パチンコ屋もやってる。
大人が広げるから、子供の生活に制限がかかる。
しかし、旦那も電車に乗り、都内まで仕事に行ってるから、知らぬまに広げてる張本人かも知れない。
でもやっぱり理不尽だな、と思う今日この頃…

コメント

ザト

ご夫婦揃って見たいですよね💦
早くコロナが終息すると良いですが、なかなか難しいですよね😢

柊0803

「子供ばかり制限」と思うか「子供を守るため」と思うかだと思います。

私自身は後者の考え方なので、運動会も年長さんの為とは言え、年少さん、年中さんは中止でも良かったんじゃないかと思っています。
(既に運動会終わりましたが💦)
今後運動会クラスターが起こらなければいいなと不安に思っています。

様々な意見はあり、どれを信用していいかは個々の判断という状況ですが、やはり親として、子供の感染と重症化が1番怖く、不安に感じます。
ある程度の制限を作ってもらえた方が1つの指標になるのかなと思っています。

ルル

子供ばかりとかではないと思いますよ。
子供を守るための対策で仕方ないかと。
運動会、修学旅行、大きい人数が動き密集します。
大人は仕事があります仕事がなくなれば生活できませんし、世の中も回りません。