コメント
はるさく
我が家は、悪阻のときにも利用したコープの宅配のお弁当を利用しようかなと検討してます🍱
作ってほしいけど、仕事に上の子のお世話できっと食事のことまでできないと思うので、利用できるものはフル活用して、出産に臨もうと考えています?
となりのトトロ
私の入院中は旦那1人で上の子を見てもらう予定です😊
入院前にハンバーグや牛丼、煮物を作っておいて、冷凍してチンして食べてもらおうかなと思っています✨
-
まーち
やはり作り置きするべきですよね...😞
いつ陣痛来るかとか分からないからどのくらいのストックを作るべきかとか、子供のだけでも献立立てておくべきかとか色々考えてると余計に不安が募る一方で😰- 10月5日
mii31
うちは1歳半差で夫婦共に親がいない地元じゃないので完全に夫婦のみの家族です。
正直入院中の数日間くらい3歳だし何食べたって大丈夫だろという考えの持ち主ですが、我が家ではおかずストックを作っておきました。
野菜ミックスやハンバーグなど(1歳児だったので参考にはならないかもしれませんが)
息子との2人生活で焼うどんとかチャーハンとか簡単なものを夫が作ってました。
私なら市販品と手作りカレーやスープとか冷凍保存しておくくらいですかね🤔
-
まーち
そうなんですよね。
1週間以内なのでそこまで不安になる必要はないのかなとも思うんですが😞
レトルトのアンパンマンカレーとかを交えながら少しストック作っておこうかな?と考えたりしてます😔- 10月5日
まーち
コープデリというやつですかね🧐?
お弁当とかも宅配してくださるんですね!
ちなみにそれはやめたい時にすぐ解約できるんでしょうか😥?
はるさく
そうですね、つわりが落ち着いたので、今はストップしてますけどね💦
まーち
そうなんですね!
ちょっと調べてみます☺️