サプリ・健康 子供の漢方薬の飲ませ方について教えて下さい!今月3歳になる息子が風邪… 子供の漢方薬の飲ませ方について教えて下さい!! 今月3歳になる息子が風邪をひきました。 鼻水が特に酷く苦しそうです😫 小児科ではよく漢方薬が出されます。 治りも早いので、私としても是非とも漢方薬を飲ませたいのですが、ぜーーーったいに飲んでくれません💦 何か良い方法はないですか??😢 服薬ゼリー、チョコソース、ココアパウダーで作ったココア玉…どれもダメでした💦💦 何かいいアイディアありましたら教えて下さい!!! よろしくお願い致します😫 最終更新:2020年10月5日 お気に入り 小児科 飲ませ方 3歳 息子 服 naty コメント かちん 溶かしてから飲ますのは駄目でしょうか? 我が家は少しの量のお湯とココアなどで溶かして更にハチミツ追加して甘くして飲ませてます。 10月5日 かちん 飲ます時にストロー使うと舌につく量が少ないので苦味が抑えられるかと思います 10月5日 naty ご回答ありがとうございます! なるほど!はちみつも追加でストローですね😊やった事なかったです! どれも自宅にあります😍♡ 試してみます! ありがとうございました♡ 10月5日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かちん
飲ます時にストロー使うと舌につく量が少ないので苦味が抑えられるかと思います
naty
ご回答ありがとうございます!
なるほど!はちみつも追加でストローですね😊やった事なかったです!
どれも自宅にあります😍♡
試してみます!
ありがとうございました♡