※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YY
妊娠・出産

2年前に流産し、今は胎動も感じるが不安。同じ経験の方、どう気持ちを保っていましたか?

2年前の今日、検診で心拍が止まってますと言われ、3日後の私の誕生日の夜中に流産し、次の日に子宮内に残ってしまってた分をとる手術をしました。
今は胎動もしっかりあって大丈夫と思っていますが、そわそわしてしまって不安になります。
同じような経験をされたかた、どう気持ちを保っていましたか?

コメント

奈々ゝ

私も今妊娠中で今日から21wですが…
昨年の7月21wで死産したので😢
どうしても死産した週数を意識していて
妊娠も報告が中々出来ていない状態です💦

私は先ずは22w目指そう!
あと1週間で生存の可能性がある!
と思って毎日張りがないか気にしながら過ごしてます😣

• YY

YY

21wまで大きくなって死産だと尚更辛いですよね…😢
    私も前回の流産があるので、お腹が大きくなるまでは、上司ぐらいにしか報告してませんでした💦

お互い元気な赤ちゃんに会えるように過ごしていきましょう!!
    コメントありがとうございます!!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

私も稽留流産し手術をして 妊娠出産を終えました。
妊娠期間は不安しかありませんでした。
胎動感じしてても どこかで不安があり 出産するまでどこかで死産しないかな。大丈夫かな。ってずっと頭の中にありました。
検診に行って先生に言われ自分の目で見て安心 家にいる時は 胎動をじっくり感じてました。
バタバタしている日はあまり感じなかったりでゆっくり休む時間を作って安心を求めてた自分がいました。

気にしすぎる事もあまり良くないですが1度経験してると不安が出てきますよね!!!

• YY

YY

無事に出産されたんですね!!
    おめでとうございます☺️✨
    検診だったり胎動を感じながら穏やかな気持ちで過ごせるようにしていきたいと思います。

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

私はもう赤ちゃんを信じて任せました^ ^
初めての妊娠で稽留流産、2回目は元気に飛び跳ねる姿を見た矢先に無脳症で妊娠継続不可の診断でした。

3回目に無事息子を出産までいけましたが、インフルエンザに帯状疱疹とかいろいろトラブルもありながら、元気に育ってくれることに感謝だけでした(o^^o)

胎児は亡くなるのではなく、ちょっと何かしら忘れ物をしてきただけなので、産声を上げる準備が万全になったら産まれてくれるって私は思うようになりました。
そうしたら心配とか不安もなくなって、妊娠中ストレスが減りましたよ。

母親ができるのは、ただ栄養を赤ちゃんに送ってお腹で育て、守るだけです^ ^

辛い経験があるからこそ、もっと産まれてくれた我が子を愛せると思いますよ。

• YY

YY

忘れ物を取りに行ったという考え方素敵ですね!!
    私もそう考えようと思います☺️✨

お腹の中にいる今もそうですが、無事に産まれたらたくさん愛してあげたいと思います!

• 10月5日
my

私も4年前に自分の誕生日に初期流産しました、、手術も誕生日の日にしました。本当にツライですよね。
その記憶はなくならないし今丁度妊娠初期なので余計に怖い毎日です。
でも信じましょうね!!

• YY

YY

誕生日っていうのが尚更記憶に濃く残りますよね…
    一緒に信じて元気な赤ちゃんに会いましょうね!!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

お誕生日なんですね🎂おめでとうございます
私もお腹の中でしか生きられない病気がわかって自分の誕生日にお別れした経験があります、その前にも流産の経験があって今も妊娠中ですがまた同じことがおきるんじゃかいかと毎日不安です

先生に不安な気持ちを聞いてもらったり、何か異変があったら躊躇せず病院に電話してするようにしています

こればかりは不安で当たり前ですし、不安じゃない方がおかしいよって先生も言ってくださっているので不安に思う自分がいることを受け止めつつ、検診で無事を確認して自信を得ていくしかないのかなと思ってます

お互い無事に赤ちゃんに会いましょうね🤱

• YY

YY

私も躊躇せず病院に連絡するようにしてました!
    こうやって同じ経験をされたかたにコメントして頂けるのも不安が少し和らいでくれているので、ありがたいです。
    無事に赤ちゃんに会えますように。

• 10月5日