※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
住まい

どうしたらいいのかわからないんですがうちのアパートのベランダは隣と…

どうしたらいいのかわからないんですが
うちのアパートのベランダは隣と隣の間に仕切りみたいのがなくて家ごとにベランダがついてる感じです。
なので隣の人がベランダに出て洗濯物を干してたりするとわかります。ベランダに出てなくて洗濯干してるときもこっちが洗濯干してる時とか音するのでわかります。

すこし顔お前にさせて横見ないと顔は見えないんですが
いるってわかったらわざわざ挨拶した方がいいのでしょうか?

いるってわかってるのに挨拶しないのは無愛想だなとか思ったり。。。でも向こうはべつに挨拶してこないしいいのかなぁ。こっちが挨拶しても相手からしたら家事してるのに話しかけられたくないかなぁ。とか色々考えたらどれが正解なのかわかりません😅

一度ものをあげたときはベランダにお互い出ていたので
挨拶して〇〇大丈夫でしたか?なんてお話はしたんですが
お話がない限りいても無視でいいんですかね?

最近被りたくないのかなんとなく時間づらしてるかな?という印象ですが挨拶するとのしないのどちらがいいのでしょうか?

コメント

ママイ

挨拶は人としてした方がいいと思います☺️挨拶と話しかけるのは違うので💡
普通におはようございます!かこんにちは!でOKです、その後に話をする必要はないと思います。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですよね!向こうが外でて顔見えなくてもしますか?😣

• 10月5日
  • ママイ

ママイ

同じベランダにいて顔が見えないって言う構造があまり想像できないのですが、見えないのならしなくてもいいと思います☺️

• 10月5日
リノ

私ならしないかもです😂
目がばっちり合った!とかなら挨拶しますが👀

なので向こうがしないなら私もしないし、だからって気分悪いなんて思いません🙌

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

やっぱそうですよね😭
    目と目もあってないのにいきなり挨拶するのもなんか違うかなぁとかおもったりで😭

私は挨拶されないのはいいんですが自分的になんか感じ悪いなぁ自分とかおもってしまって😅

• 10月5日
  • リノ

リノ

大丈夫ですよ😊
    お出掛けした時に会ったら挨拶するだけで充分です🙌✨

• 10月5日