※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

夫は昼夜逆転した生活を送っています。一日中家事育児して、夜中は夫の…

夫は昼夜逆転した生活を送っています。
一日中家事育児して、夜中は夫の相手して、身体が持ちません。

わたしは、子供寝かせていると
よく一緒に寝落ちをしてしまいます。
夫はそれをみて、「あっそ、寝るなら出かける」と言います。
以前夫に冷めたと言われてるので、
「女の子のところにいく」とも言われます。
実際にはまだ行ってないみたいですが、そう言われるのが嫌なのが分かってるからわざと言ってるんだと思います。

うちは夫婦の時間、会話っていうのがあまりありません。夫を怒らせずに睡眠時間を取る方法はあるのでしょうか?

コメント

あめんぼ

昼夜逆転の理由はなんだろう?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

仕事を今してないので、
    14時くらいに起きて、夜中まで携帯で動画みたりゲームしたり…たまに子供と遊んだり

• 10月5日
まいまい

すごく自分勝手な旦那さんですね😳
奥さんがどれだけ大変か分かっているんでしょうか?

もし私だったら、夜中この時間までは夫婦の会話の時間、それ以降は寝ます😊と、時間を区切らせてもらうようにしますね!
分かって貰えないなら、私に死ねと言うんですね?と嫌味たっぷりで言うと思います笑笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほど!時間を決める。いいですね〜
    まいちゃんさんは旦那さんとどんな会話をしていますか?

• 10月5日
  • まいまい

まいまい

うちも旦那と生活時間が6時間ずれているので、時間は区切るようにしていますよ😊

旦那とは、子供の話、旦那の仕事の話、ゲームの話(お互い好きなので笑)、お互いの日頃の愚痴…などです✨
    2時間程しか話ができませんが、楽しく会話をして時間が来たら、旦那におやすみ!と言います😊

ゆかさんの身体が壊れるのが1番ダメなので、睡眠時間を確保するように話し合いできるといいですね😊

• 10月5日
あめんぼ

お仕事なくてゲーム…困りましたね。奥さんが旦那さんを怒らせずに睡眠時間の確保をと考えること自体がおかしな状況なのですが…お仕事を始めたら夜は寝るのだろうし、解決するならご主人が就職するのが早そうですがそれはないのかしら

• 初めてのママリ

初めてのママリ

仕事してても夜中まで起きています!

• 10月5日
  • あめんぼ

あめんぼ

あら…(*_*)
    夜型のご主人なんですね。それはなかなか難しいかも。
    別室で休んでいただくことはできませんか?
    うちは主人と私は生活パターンがまるで違いますが、私が折れるようにして主人の就寝時間に合わせます。主人の就寝時間が早くてどうしても時間が合わない時は私は別室にいます。
    まだお若いみたいだし、ゲームすると夜中まででしょうね…
    子供だったらロックかけちゃうけど、そんなことをしたらご主人キレちゃいそうね…

• 10月5日
aiko

妻を性欲処理機だと思ってるんですかね?😔
私なら、そんな人外で処理してきていいよって言います。。