※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦の夜のことについて教えて欲しいです🥲︎産後7ヶ月経ちましたが、怖い…

夫婦の夜のことについて教えて欲しいです🥲︎

産後7ヶ月経ちましたが、怖いのと赤ちゃんがいるとそいう気持ちにならないのと、時間があるなら寝たいと思ってしまい、ずっとできてないです。今はそれでもいいのですが、2人目が欲しいとなった時に困るなと思っています。

どこかで、夫に触れたいと思う時は来るんですかね…。それとも2人目を作るときは作業的な感じになるのでしょうか🥲︎
同じような方がいらっしゃったら、どうなったか教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は全く触れたいとならず😂
2人目作る時だけしました!

• ママリ

ママリ

ですよね🥲︎
    2人目は何歳差ですか?その時も作業的な感じでしたか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2人目が欲しい時まで、本当に同じ感じで時間があるなら寝たい!って感じでした😭旦那がしたい時、断るといじけるのでむりやり相手してましたが、自分のストレスがすごくて😭2人目の時はラブホに連れてってもらって環境を変えたらなんとかなりました😂今も頻度かなり少ないですがなんとかなってます😂

• ママリ

ママリ

ホルモンの関係でたまに不正出血があり、それを理由に断っているので今の所夫は我慢してくれていますが、理由なく断ってるといじけますよね😂
    やっぱり家だと無理ですよね…💦
    ラブホだと、上の子を保育園とかに入れてからですかね?

• 2時間前
チックタック

産後1年でしました
めちゃくちゃ怖かったのでローション使ったところ
全く痛みなく
なんならローションで気持ちよさ増しました😂

• ママリ

ママリ

早すぎるのも怖いけど、期間が開きすぎるのも逆に痛くないかなぁと不安です💦
    ローション必須ですね!ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠してから今に至るまで1回もしてないです🥺
同じく子どもがいるからそういう気持ちにならない、普通に疲れていて出来ない、が多いです。
仕事復帰して自分の時間が少しできて、娘も成長してきて寝たらあまり起きなくなったので、そろそろ2人目考えようかな…くらいの気持ちにやっとなりました 笑
でも作業的な感じでして、2人目を妊娠できたらその後はもう一生しない気がします。

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね🥲︎
    昔は愛のある行為だったのに、作業的になるのが悲しくてしたくない部分もあるのかもです…。
    1人目も妊活でそうなっちゃってたので🥲︎

• 1時間前