※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
その
妊娠・出産

お腹の張りについて、前回の妊娠で切迫早産経験者が同じ週数の方に質問です。現在は1日に2、3回張りますが、気になっています。

同じくらいのみなさん、
お腹ってどのくらい張りますか?

下腹部がキューっと縮んでいる感覚です。

前回の妊娠で切迫早産で2ヶ月入院しているので、
今回は特に気を付けているのですが、
なかなかゆっくりするわけにもいかず💦

前回の検診(1ヶ月前)では
数日に一度張るくらいで、
今は1日に2、3回張ります。

切迫を経験された方、
トラブルなく出産まで過ごせた方、
同じくらいの週数の方、

お腹の張り具合を教えてください。

コメント

今24週です🙋
私も最近1日に何度か張ってます。
先日の妊婦検診で、まだそんなに張る時期じゃないと助産師さんに言われたのですごく心配してます😣
子宮頸管も28mmでしたが、安静指示等も何も言われず、、。
上の子がいるのでゆっくりもしてられませんし😣
張っても痛みは無いので大丈夫なのかなぁと思ってるのですが、痛みとかありますか?🤔

はじめてのママリ🔰

2人目の時同じくらいの数週間で1日にもっと張っていました。年子ってのもあったのか抱っこ抱っこで休む暇もなく動き続けていたのが原因なのかな?と思います。
22週あたりの検診で頸管長測ってもらい入院に!

3人目は27週あたりから張り出して頸管長測ってもらったら2.2㎝とかででも上に2人いたので入院は間逃れました!
今回は次の29週あたりの検診で測るのでドキドキです。それまで旦那にも協力してもらい極力ゴロゴロしてようかなと!

みー

私は初期からけっこうはってて、今23週なのですが、一日で多かったら10回くらいはるときあります🙄🙄
子宮頸管3センチでしたが特に何も言われてません😱
上二人いるので中々安静にもできず😂😂でもママリ見てたら結構入院だったり見るので、なるべく何もしないで寝転がる時間を増やそうと努力してます😂