※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

幼稚園年少の息子が風邪を繰り返し、通園中にマスクを外す時間もあるため心配です。幼稚園は初めてで、風邪をひきやすいのか不安です。頻繁な休みに困っています。

幼稚園年少の息子の件です。コロナ対策でマスクで通園してるのですが、マスクを外す時間もあるからかここ最近1ヶ月に2回ペースで風邪をひいています。幼稚園に通ってまだ数ヶ月ですが、通いはじめは風邪をひきやすいですか?あまりにもしょっちゅう風邪をひくので幼稚園も頻繁に休み困っています。

コメント

ママス

保育園は特に多いですが、幼稚園でも通い始めは体調崩す子一定数いますよ😊

慣れない環境だし、多くの人と接するし、今だと寒くなってきたり乾燥もしてきたのでひきやすいかと思います。
園でも消毒や掃除してくれてますが、年少さんだとまだ食べるフリで口付けちゃう子もいますし
大きな声とか至近距離もあるので、風邪気味の子がいれば移りやすいと思います🤔

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます。そうなんですね💦幼稚園ではどんな風に過ごしてるか見えないので菌があるもの沢山触ってるかもですね💦

• 10月5日
きなこ

そんなもんですよ〜!
通い始めは色々病気もらってきますよね💦
お母さんは大変ですが、そうやって少しずつ免疫獲得して強くなります☺️

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます。そうなんです、私も参ってしまって💦9月下旬に風邪引いて休んだばかりなのに、また風邪ひいて今日も幼稚園お休みです😭

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

そんなものですよ!

うちも、上の子は
年少の頃は毎月熱を出してました😅💦
年中になってからは
体調を崩すことも減っていきましたよ😊

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます。めろさんのお子さんは毎月熱出してたんですね!うちも体強くなって欲しいです💦

• 10月5日