コメント

ママス
保育園は特に多いですが、幼稚園でも通い始めは体調崩す子一定数いますよ😊
慣れない環境だし、多くの人と接するし、今だと寒くなってきたり乾燥もしてきたのでひきやすいかと思います。
園でも消毒や掃除してくれてますが、年少さんだとまだ食べるフリで口付けちゃう子もいますし
大きな声とか至近距離もあるので、風邪気味の子がいれば移りやすいと思います🤔

きなこ
そんなもんですよ〜!
通い始めは色々病気もらってきますよね💦
お母さんは大変ですが、そうやって少しずつ免疫獲得して強くなります☺️
-
もこもこ
コメントありがとうございます。そうなんです、私も参ってしまって💦9月下旬に風邪引いて休んだばかりなのに、また風邪ひいて今日も幼稚園お休みです😭- 10月5日

はじめてのママリ🔰
そんなものですよ!
うちも、上の子は
年少の頃は毎月熱を出してました😅💦
年中になってからは
体調を崩すことも減っていきましたよ😊
-
もこもこ
コメントありがとうございます。めろさんのお子さんは毎月熱出してたんですね!うちも体強くなって欲しいです💦- 10月5日
もこもこ
コメントありがとうございます。そうなんですね💦幼稚園ではどんな風に過ごしてるか見えないので菌があるもの沢山触ってるかもですね💦