※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

もうすぐ産後1ヵ月がくるので地域の保健師さんが自宅訪問に来るのですが…

もうすぐ産後1ヵ月がくるので地域の保健師さんが自宅訪問に来るのですが飲み物は緑茶やほうじ茶などで良いのでしょうか?
もう寒くなってきているのでホットを出した方が親切ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

煎れる余裕がなかったのでペットボトルで準備してたのですが、それどころではなくとりあえず出したのですがそのまま手づかずで終わりました笑

はじめてのママリ🔰

何も出さなかったです💦
なんか余裕なくて

まめちゃん

お茶をだそうとしたら、コロナがあるのでマスクとってはいけないことになってるので飲めませんと言われました

はじめてのママリ🔰

余裕がなくて出せず、最後にお茶を出さずにすみませんと言ったら、コロナの規則でマスク外せないので気にしないでくださいって言われました
気になるのであれば、小さいペットボトルでも帰りに渡してあげるのもいいかもしれないですね😊

とかげママ

あちらは仕事で来ているので、出さなくても良いのかなーと思います。
一人目、二人目共に何も出しませんでした。なんなら一人目は産後うつ気味でパジャマ(部屋着)で対応しました💦

ママリ

コロナで玄関でサラッとお話しただけでした。
こんな時期ですし、お茶いらないと思います。

はじめてのママリ🔰

そんなことまったく考えなかったので出さなかったです🤣