今日、4歳の娘が自分で自分の髪を切ってしまいました。お昼寝した時に私…
今日、4歳の娘が自分で自分の髪を切ってしまいました。
お昼寝した時に私も一緒に寝てしまい、娘の方が先に起きて私が起きた時にはショートヘアに…
幸い娘に怪我はなく、髪も全体的には整えられるくらいの長さだったのでよかったんですが、前髪が一部根元近くから切られてて隠しようがない状態。
ハサミは棚の上のペン立てに入れてたんですが、洗面所で使っている踏み台を持ってきて取ったみたいでした。
びっくりして思わずその場で泣いてしまったらつられて娘も泣いてしまって、髪を切った理由を聞いたら「ママと同じ短いのがよかったの」と…
最近やっとつわりがおさまって来ましたが、それまでは一緒に遊んであげられる時間も少なかったし、今日も体調が万全ではなくあまり構ってあげられていなかったので、ずっと寂しい思いをさせて気を引きたかったのかなとか考え出すと涙が止まらずとりあえず誰かに聞いてもらいたくて投稿しました。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
sho❤
お疲れ様です😀🧡
なんて言葉にすればいいのか正直わかりませんが
なら、コメントするなよって感じですよね^^;
すみません💦
とりあえずこれだけ、、、
娘さんを抱きしめてあげましょ🧡
たくさん🧡たくさん🧡
𓃡もまみ𓃩
お怪我なくてよかったです🙌🏻!!
わたし自身が子供の頃、似たような経験があります😂自営業の両親は年中朝から晩まで忙しくかまってもらえず、私の場合はどうにか気を引きたくて寂しくて、椅子に登って仕事机からハサミを持ってきて、自分の髪とリカちゃん人形の髪の毛をザックザクに切りました😂
母に見つかった時は「えぇ?!なにしてんの!!!!!」とちょっと怒られたのを鮮明に覚えてます、今は家族でよくネタにして笑ってます、娘さんも大きくなったら、あんな事あったなーって微笑ましく思うかもしれないですね😊❤
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり気を引きたくてやってしまうこともあるんですね(._.)
2人目産まれるのも楽しみだけど、それまでは娘との時間を大切に過ごしたいと思います(*´ `)- 10月5日
ゆかし👨👧👧
なんと!我が家もつい先日五分刈り息子がやってました💦
怪我なくてよかったです!
女の子なんで、気になりますよね💦
髪の毛はいつか伸びます!
大丈夫です☺️
うちの息子も自分でやって、一部ハゲて(笑)、ショック受けてました🤭
-
はじめてのママリ🔰
自分でやっちゃったのにショック受けちゃうの可愛いですね笑
うちの子は今日改めて鏡で見せたら面白いけど可愛いって笑ってました笑- 10月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(*´ `)
1日経って私の気持ちも落ち着き、改めて娘を見るとやけに可愛いなぁと思ったら丸見えのうぶ毛が赤ちゃんの頃みたいで娘と一緒に笑ってました笑