※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
ココロ・悩み

30代半ばで体力がついていかない。仕事や家事、育児で疲れが溜まり、イライラも。子供が1人なのに、2人以上の子供を持つフルタイムの方に尊敬の意を表している。

30代半ばになり体力がついていかないです💦
皆さんもそうですか?🥺
今フルタイムで働いています。仕事、家事、育児で疲労が溜まってるなと実感してます💦
なにより仕事終わった瞬間にどっと疲れが押し寄せてきます😅
子供産む前はフルタイムに残業毎日3時間とかしてても平気だったのに😂
そしてイライラしやすくなった気がします💦
疲れて時間に追われて余裕ないからですかね😣?
うちはまだ子供1人なのに2人以上お子さんいてフルタイムの方は凄すぎます😂

コメント

Maa.

わかります、疲れてます、笑
社会保険加入ラインギリギリで働いてますがそれでもしんどいデス💦
一日7時間、週4日ですーー

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    お子さんお2人いらっしゃって毎日大変ですね🥺
    やっぱり年齢重ねると疲れも引きずるんですかね😅
    寝ても疲れとれないですよね😩

• 10月5日
べき

同じくです😂
産まれる前までは12時間働いてたこともあったのに、今は時短勤務でさえもいっぱいいっぱいです😅電車に乗るためにちょっと走ったら息切れが半端ないですし体力の衰えを痛感します…。
家事はもう疎かどころじゃないですね。。寝かしつけの時に一緒に寝てしまい、日付け変わる頃にハッと起きて焦って後始末とかしてまた寝て…ってダメダメな生活です。

フルタイムのお母さんや2人以上お子さんいるお母さん尊敬でしかないです💦

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    わかります💦
    大体寝落ちしてしまって1時とかに起きて絶望するパターン多いです😂
    最近疲れとれなさすぎて栄養ドリンクとか買っちゃいました😂

• 10月5日