※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
ココロ・悩み

夫婦関係のことで悩んでいます。結婚5年目、夫は新婚時代から優しいとき…

夫婦関係のことで悩んでいます。
結婚5年目、夫は新婚時代から優しいときもあれば、すごく冷たく私に当たってくることがあります。

今まであまり気にしていませんでしたが、職場の既婚男性がすごく家族思いで、優しい方なのでつい自分の夫と比べてしまい悲しくなることが増えました。

例えば、
私が風邪を引いてもあまり気にかけてくれず、「どうしてこんな時に体調崩すの、しっかりしなよ」みたいな声かけだったり。

二人目の子どもがほしくて妊活中なのですが、排卵日当日に夫は疲れていたようで、「もう入れるだけでいいよね?」て言われてただ私は痛くて終わったり。
ちなみに排卵日以外はすることはなくてただの儀式みたいな感じです。

夜暗くなって私が家に帰ってきた時に、玄関に大きな虫がいてこわくて私が入れないと言ったら、玄関扉を開けてくれたのですが、「自分でなんとかしろよ!」ときつく言われて、殺虫剤のスプレー缶を投げられました。
結局、虫はいなくならず、夫からも何も連絡はなく、虚しくなったので近所のホテルに1泊しました。

こんな感じのエピソードなのですが、客観的に聞いてどのように思われますか?

ちなみに夫は仕事も真面目だし、ギャンブルやDV、不倫などもないので、決定的にダメなところはないんです。
家族で出掛けると楽しいと感じる時も多いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

思いやりがないんだと思います。
人間誰しも優しい瞬間はあります。でも、思いやりがあるかは別です。自分の本来の考え、感情と切り離して相手をおもんばかって優しくできるかは別だと思ってます。

私は元彼と交際して思いやりがない人だけは無理だと身にしみてわかったので、思いやりがあるなしだけの条件で相手を選びました。うちも結婚してちょうど5年くらいで、本当に大変なことたくさんあって、既に疲れてますが、離婚しない理由は思いやりだけはある人だからです。

さよさん

んーー思いやりにかける人間だなと思います。そんな言い方しなくても良いのに…。
毎日じゃなくとも、そういう関わり方をされると悲しいですよ…。

お子さんにはどうなんでしょう!?旦那さんの態度について話し合いしたことはないのですか?😔

はじめてのママリ🔰

結婚を機に変わりましたか?

私は結婚前はこんなに優しい人いるんだ!!と思って付き合ってました🤣結婚の決め手もそこでした!!

でも私の体型の変化もあるのか?
結婚後、毒舌が増え、子ども産まれたら子どもの方に愛情が向いて私にはそっけない態度増えました💦
騙された感満載です!!笑

でもそこまで冷たくあたってくることはないかもです🤔

うちも2人目妊活中ですが、不妊治療しているため、1人で出したもの持って行けばいいので、儀式的なものすらなくなりました😭

同じく仕事真面目だし、ギャンブルやDV、不倫、たばこ何もやらないし、家族で出かけたり夫婦だけで出かける時間も作ってくれているのでまぁいいか!と思っています。

が、結婚何十年の親や義両親、先輩夫婦などを見ると、うちはこんな数年でこんな態度かーと悲しくなります😢