※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきもも
子育て・グッズ

離乳食後60日目、便秘で悩んでいます。アレルギー出た食材は避けた方がいいでしょうか?卵黄で疑いあり。病院の都合が合わず悩んでいます。

離乳食始めて60日目。
便秘で、河原の小石みたいな💩を1日1回…
バナナやヨーグルトあげてみてるけど今日は出なかった😖
お腹マッサージや綿棒浣腸してるけど、明日は出るかなー💦
食べる量、飲む量は増えてるからお腹苦しいはず😭

そんな状態だと一回アレルギー出た食材ってやらない方が良いんですかね??

卵黄始めて5回目、小さじ1あげた時に大量嘔吐して、軽度のアレルギー疑いで、小児科からまた1週間後に同量あげてみて様子見、と言われましたが、本来やるべきだった先週は私の都合と病院の不定期休診日が重なり断念、、今週も不定期休診日が2日半あって日が難しい…

小麦もまだ試してないけど、卵黄先かなー…
アレルギー怖いです😖

コメント

離乳食始めると毎日ソワソワするし、怖いですよね…。
もし、今ズリバイとかハイハイとかできるようであれば、たくさん運動させてあげるのもいいと思いますよ!!あと、前聞いたのは成長するに連れて消化機能も活発になるから、カス(うんち)があまり出なくなるそうです。ポンポンにお腹が張ってなくて、ずっと便秘とかご機嫌が悪くなければ、あまり神経質にならなくてもいいかもしれないです。
アレルギー関連は便秘とつながりがあるかわかりませんが、病院のお休みとかでなかなか進まない気持ちわかります。私もそれでお蕎麦をあげられてません…。明日から頑張ろうと思います。

• あきもも

あきもも

ほんと毎日怖いです💦
    ハイハイもつかまり立ちもよくやってるので、このまま運動させようかと思います!
    便秘のせいか、久々に吐き戻しをしたりしてて心配で😖前回のアレルギー反応が嘔吐だったこともあり、不安になってます😭
    病院の休みが休診日以外も中1〜2あるのでなかなか進められません💦

• 10月5日