休日の外食について教えてください🥺我が家は毎週末必ず車ででかけます。…
休日の外食について教えてください🥺
我が家は毎週末必ず車ででかけます。少し遠い公園やアスレチックに行ったり、買い物に行ったりと家を1日空けることが多いです。
そのときに朝早く出ても、必ずお昼をまたいでしまうので外食したり、夜も疲れてテイクアウトしたり、毎週なので食費がとてもかかります💦
なにか節約する方法はありますか??月に外食は何回ときちんと決めていたり、作り置きをしていたり、そんなこと気にせず毎回外食してたり?🤣
なにかあればぜひ対策を教えてほしいです👀
私も旦那もアウトドアで、出かける回数を減らすよりは、外食をどうにか対策したいという感じです!(説明下手ですいません💦)
- ままり!(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
しま
涼しくなってきたし、お弁当作って、ピクニックはどうですか??
あとは、車で食べられるおにぎりやサンドイッチなど。
退会ユーザー
うちもほぼ必ずやすみは出ます!
夜は仕方ないにしても、お昼はおにぎりだけ握ってコンビニで唐揚げだけ買うとか、飲み物は絶対水筒持ち運びます☺️
外食するよりはおかずだけ買えば全然安上がりだし、それてめんどくさい時はお店で食べずスーパーのお弁当の済ますとかしてます。🙏
あと夜は作るの嫌なのでチンだけの冷凍物買っておいて、紙皿で食べて帰宅後は洗い物したくないので紙皿紙コップフル活用です(笑)コンビニでおにぎりだけ買って冷凍物で済ますとか、やる気あれば冷凍ご飯チンしてます😂😂
外食は余裕で3000越すので0は無理でも減らす方向で我が家もやってます!
-
ままり!
すごいです!!おかずだけ買うは無かった発想😳 毎回お弁当作るのも大変で😂
紙皿紙コップ!楽する徹底ぶりが尊敬です🤣我が家もそうします笑- 10月4日
-
退会ユーザー
超やる気あればお弁当頑張りますが、基本むりです(笑)
おにぎりの中に冷凍食品とかウインナー入れたらおかずにもなりますよ~☺️
基本出先の為に毎回バリエーション考えません(笑)同じです(笑)平日栄養取ります(笑)
あとは前の日にスーパーでペットボトル買う余裕あれぱ買っていきます。自販機とかコンビニ高いので😂😂
外で食べるより冷凍食品は全然安上がりですよー!
割り箸、紙皿、紙コップは柄なしの無地なら100均で30枚とかあるのでコスパ良いですよ!
柄アリは数枚で100円ですが、めんどくさい日用の適当飯の時は無地で十分です(笑)- 10月4日
-
ままり!
ためになります!本当に!!
料理得意じゃないので、冷凍食品とか私でもできる🤣
コンビニ高い🥶毎週スーパー行くとコンビニで買ってるのばかばかしいです笑
冷凍食品ってなんか高いイメージあったんですけど、外食するよりはかなりマシですね😳
明日百均行きますわ!!🏃♂- 10月4日
年子
私も外食だけで月少なくても4万出ていきます💦
なので、抑えたい時はサイゼと決めています!気分じゃないなーと思ったらスーパーでそれぞれ好きなお惣菜買うようにしてます😂
たまに違うとこ食べに行ったりするようにしてます😭
-
ままり!
サイゼすごい安いですね!!😳我が家は安くすむならマックなんですけど、マックも意外と高いなって思うようになって😅
サイゼは思いつかなかったです!来週行こうかな?👀- 10月4日
-
年子
マック落とし穴ですよ!思いの外安くありません😂
他のとこ行くときもサイドメニューは頼まず、それぞれ単品を意識してます笑
外食でお金を払うってことはお家じゃ食べられないもの、作れない物を意識して選んだりしてます💡
あとは唐揚げ定食900円とかだと、スーパーで900円分のもも肉買ったらこれの倍は唐揚げ作れるぞ…もったいない他のもの頼もう!って注文する前に旦那と小声で会議してます😂- 10月4日
-
ままり!
やっぱり落とし穴ですよね!!旦那に騙されてたな〜🤣言われて確信しました笑
作れないものを食べに行くのは外食する意味があっていいですね!!!
その小声盗み聞きできたらな〜笑私も節約家になれそう🤣- 10月4日
レモネード🍋
お昼の外食は良いとして、夜は節約したいですね☺️
うちは明日お出掛けするぞー!ってときは前日カレーにすること多いです😆帰ったら温めるだけですぐ食べれるので💡
-
ままり!
そうなんです!!夜までも外食…笑
カレー!!それはしばらくやっていなかった!!😳
確かに前日の夜多めにつくるっていうのも一つ手ですね🤔🤔- 10月4日
はじめてのママリ🔰
皆さんの回答が参考になりました!笑
回答になってなくてすみません🤣
子供が気に入って食べれるものがまだ少ないので、先日動物園に行った時お弁当がんばりましたが、幼児食に合わせてなのでレパートリー考えるのすら疲れます😭
大人ならテキトーでいいのに😭
でもその日は夜も何か作れて、節約観点、幼児食観点は超満足!!でした✨疲れて夜何作ったかすら覚えてないですけど。笑
-
ままり!
質問してよかったです😭
ずっと気になっててどうしたもんかと悩んでました🙄
本当にみなさん参考になるものばかりで、苦手な料理をあまりしなくていいという案ばかりで🤣出てきた案を毎週1個ずつやりますww
幼児食のお弁当って素晴らしいですね✨しかも夜も作るなんて…😳少し手が込んでいるご飯も食べてくれたら嬉しいですよね😭- 10月5日
くうちゃん
私もお出かけは減らしたくないので
おにぎり握る、混ぜ込みや具を入れるととりあえずこれだけでもいい感じになります。
子ども達やパートナーはこれで足りますが私は足らないのでおかず使って持っていくこともあります。
夜ご飯も基本作りますが前日作っておいたり、たこ焼きなどにしたりします!
-
ままり!
作って持っていくが1番節約方法ですね!
確かに作ると量が少なかったり多かったりして、お弁当難しいです😅
たこ焼き!凄いですね!!私もたこ焼きやる気力があれば…🤣- 10月5日
ままり!
お弁当つくるのは1番の節約ですね!!
毎回レパートリーがなくて悩んでます😅