※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
妊娠・出産

香川旅行で金比羅山登る階段が1,300段。妊娠7ヶ月で大丈夫?赤ちゃんに悪影響ないか心配。登りたいけど影響あるかしら。

今月末、友達家族と香川へ旅行に行くんですが、まさかの金比羅山に登るそうで、、階段数が1,300段越え。。妊娠7ヶ月になりますが体大丈夫でしょうか、、私は登りたい気持ちがあるんですが赤ちゃんに悪い影響でるのかな、、

コメント

雷注意

大丈夫な訳ないです🤪
ホテルでお留守番してましょ。

おもち

旅行で行ったことあります
(妊娠中ではないですが💦)

絶対おすすめしません(¯―¯٥)
普通でもしんどいし、階段危ないし…
どこかで待ってることはできませんか?

ええ〜💦💦
もし転倒したりなんかしたら大変ですし
1300歩は普通に歩くだけでも疲れるのに
階段は厳しいと思います💦
お腹も張るだろうし
私なら観光地変更してもらいます😭💦

というか私なら友達が妊婦なら
そんなとこ提案しません😅💦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

普段からお散歩やウォーキングなどされてないとキツそうですね😂

お腹が張る感覚があるたびに休むのをお友達家族やご主人に約束してもらって少しずつゆっくりなら大丈夫だとは思いますが
もし普段からあまり運動してないしお腹張りやすいとかならルート変更かそこだけお友達家族と別れたりするのが良さそうな気がします😱

けー

妊婦が1300段??やめたほうがいいです…何かあったら困りますよ💦
お友達もまゆぅさんが妊婦とわかった上で選ぶ選択肢ではないですよね💦💦

年子

大丈夫かどうかは個人差ありますが、不安なら自力で登るのちょっとキツいからと友達に言っといた方が良くないですか⁉️
上のお子さん連れてくかわかりませんが、旦那さん途中から抱っことかになって自分もきつくて100%楽しいとは思えなさそうですし💦

とうふ。

そこまでの段数ではないですが
かなりしんどくて途中で
後悔してやめました💦
おすすめはしません!😢
身体に負担すごいですよ💦

ちびた

夫が香川の人なので、何度か金比羅さん奥まで登ってます😄💡

私が登ったときは、妊娠もしてないときですが、それでもしんどかったです💦

体調もよく、医師からも許可が貰えるなら大丈夫かと思いますが…
階段の幅だったり、途中の道だったり、そこまで綺麗に整っているわけではないので、お腹が出てきているなら、むしろ転けるのが心配かな😢と思います💦

足元見にくくなってきますし😭

香川は美味しいうどんのお店や、最近はフルーツサンドやパフェやかき氷など色々と美味しいお店も増えてるので、ぜひ楽しんできてくださいね😄✨

M

登ったことありますが、妊娠してなくてもかなりキツイです❗️
ふもとのおしゃれカフェやお土産屋さん(いっぱいあります)で休ませてもらって、お友達に金毘羅宮の黄色いお守りを買ってきてもらってはどうでしょう✨