コメント

りんご
片方どれくらいの時間授乳されてますか?🥺
りんご
片方どれくらいの時間授乳されてますか?🥺
「吐き戻し」に関する質問
授乳時間と吐き戻しについて 生後1ヶ月完母です。 昨日から急に吐き戻し(溢乳)の頻度と量が多くなりました。 今まで左右10分ずつの授乳をしていて、少量の溢乳は1日に2、3回はありましたが、昨日からほぼ毎回の授乳でそ…
消化管アレルギー もうすぐ七か月の息子を育てています。2週間前豆腐を小さじ1/2から食べ1も大丈夫でした。その後一昨日久しぶりに小さじ1.5弱くらいたべたら噴水嘔吐… 吐き戻しは多い子ですが、こんな吐きかたは初めてで…
お風呂上がりの授乳について🛁🫧 お風呂を授乳時間のだいたい1時間前に入れるようにしています。その後お風呂から出たあと、スキンケア→着替えをするとすぐに寝てしまいます😴 入浴後は最低でも30分はあけてから授乳をする…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
長くて10分、ジタバタされると5分の時もあります!
さっきは10分くらい吸ってて吐いちゃいました😭
りんご
きっともうしっかり母乳も出てると思うので、片方が長いと思います💦
私も最初は5分×2クールで10分ずつあげてましたが、1ヶ月検診の頃には片乳5分ずつのみで、それでも吐き戻しなくならなくて、3分ずつとかでした😂
男の子って吸う力強かったりするのでしっかり飲んでるんだと思います!
ママリ
そうなんですね!
前までは10分飲んでたのに、本当に最近3分でジタバタしたりすることもあったので不安でした😭
母乳の出はそこまで多くは無いと思います。母乳よりの混合なので、おっぱいの後も泣き止まなければミルクを40足しています…
3分ずつの授乳でも満足そうにしてましたか?💦
りんご
だんだん吸う力が強くなったら短くなってきますよ😊
私は3分ずつくらいで丁度胸の張りも解消してて、息子も特に泣くことはなかったです!
ただあまり短すぎたら母乳量安定する3ヶ月くらいまでに減るかなぁと思って5分目安でやってました🥺
ママリ
ゲップさせるまでの間に体制変えてると吐くのは、もしかしたら飲み過ぎっていうのも原因としてはありそうなんですかね😂
後半は確かにあまり吸ってない感じはあるので、少し時間を短くして様子を見てみます!