※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん☺
妊娠・出産

4ヶ月の息子が寝返りを阻止するのが大変です。夜は仰向けで寝てほしいが、知らずにうつ伏せになることがあります。

妊娠~出産*育児と、今大変なことを教えてください(*˙˙*)!

私は4ヶ月の息子の寝返りを阻止するのが大変です💧寝返り*うつ伏せが大好きなのはいいんですが……夜寝るときぐらいはおとなしく仰向けで寝てて欲しい(*´・ω・`*)
知らないうちに仰向けになってるの見るとドキッとします💦💦

コメント

はじめまして☆
うちは4ヵ月の娘がいますが、全く同じです♪寝返り大好きみたいで、クルクル、コロンコロンしてます(笑)うちは、年の離れた長男、長女がいるので、私がトイレの時とかは見てくれます。うつ伏せこわいですよね💧うちは朝までグッスリ寝てくれますが、心配で夜中何度か起きて寝相チェックしています。あと大変な事(心配事)は、何でも口に入れたがるので、赤ちゃんが寝ている近くに、物を置かないように気を付けてます!!これからハイハイとかはじめたらもっと気をつけないといけないですね😅

• ちぃちゃん☺

ちぃちゃん☺

同じ4ヶ月なんですね✧*
    ゴロゴロして思わぬところに行ってしまって思わぬ物を握ってたりしますよね💦しかもなんでも舐めて確認……おもちゃもスタイもよだれだらけです💦💦

• 7月16日
ママリ

日中の抱っこです。
抱っこしてないと泣くのでずっと抱っこしてます。
いつまで続くのか………
腕も腰も限界です(笑)

• ちぃちゃん☺

ちぃちゃん☺

今の時期暑いので大変ですよね(*´・ω・`*)💦抱っこ星人の頃は筋トレだと思って抱っこしてました💧笑
    ちなみに息子は3ヶ月ぐらいから1人遊びが好きになってゴロゴロ遊んでる時間が長くなりましたよ💠

• 7月16日

離乳食食べないのが大変です(^^;;

• ちぃちゃん☺

ちぃちゃん☺

離乳食せっかく作ったのに食べてくれないと切ないですね💧母乳やミルクもそうだけど、その子その子で食べる量が違ってくるから大変そぉ(*´・ω・`*)

• 7月16日
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

その時その時が1番大変でした(笑)
何回1番大変があるんだろう…って思うけど(笑)ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
妊娠中は悪阻〜出産は痛み〜育児の大変さは月齢によって変わります(笑)
今はつかまり立ちするので倒れないかヒヤヒヤで目が離せません( ゚д゚)クワッ

y♡mama

今イヤイヤに片足つっこんでるのか、なんでも気にいらないことがあるとイヤイヤとおお泣きが大変です(T ^ T)
でも、まだ喋らないんで可愛いですけどねは(∗ ˃◡˂∗)

まよこ0406

これから、どんどん大変になりますが、どんどん可愛くもなります。知り合いの子はベッドから落ちたそうです。
ころころするのは、かわいいけど、親は気が気じゃないですよね〜😂
家のいろんな配置を、子供の成長と共に変えて行かないといけません。
手の届かないところにしたり、テーブルや角ぶつけても大丈夫なように工夫したり、転んでも大丈夫なように、敷物変えたりと、親と子知恵比べな感じですよ笑