※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱりぱり
妊娠・出産

10週目で腹痛と腰痛があり、病院で切迫流産の可能性を心配しています。安静にしているが見てもらえず不安です。

今10wに入ったばかりなのですが、先ほどお腹の痛みがあって腰が痛くなってきています。出血はありません。病院に電話したら動かないで安静にしてくれって言われて見てくれませんでした。切迫流産の可能性あるのでしょうか?心配で不安です。

コメント

エリナ

こればっかりはわからかいですね…
とりあえず安静に横になって、それでも痛みが増してくるならもう一度電話してみるといいと思いますよ😊

• ぱりぱり

ぱりぱり

ほんとに不安になり調べてもネットには切迫流産など嫌な事が書いてあり不安になりました。でもほんとにわからないですね。安静にしています。ありがとうございました(′︿‵。)

• 7月17日
まいママ

どうしても、初期の間は
病院にきても手のほどこしようがないのでってことで
基本的に安静に!横になって!後日!ということになります(>_<)
一人目の時は本当にささいな痛みや、出血で耐えられないほど不安に襲われてました(>_<)
安静にしててもずっと続いている場合、病院の診察の日に連絡して行ってみてください!どうしても、休診や、夜間はなかなか初期の時は見てくれないところが多いと思います。
今は赤ちゃんの生命力次第と言うことになりますが、無事大きく育つよう願っています!

• ぱりぱり

ぱりぱり

初期だと何もできないと言われましたが、それでも不安になるような答えでした。安静に横になっています。初めての事で何もわからないし不安で怖いです(′︿‵。)火曜日が診察なのでそれまで安静にしています。ありがとうございましたヽ(;´Д`)ノ

• 7月17日