※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこママ
子育て・グッズ

40オーバーで2人を不妊治療で授かり、凍結受精卵の更新を悩んでいます。3人目を出産された方の年齢を知りたいです。

3人目を出産された方、その時の年齢を教えください!

現在40オーバー、2人を不妊治療で授かりました。

先日、凍結した受精卵の更新をどうするかの手紙が来ました。
年齢とお金、自分のキャパシティを考えて、2人で終わりだよなぁと思いながら…悲しい気持ちです。

3人目を産んだ方はいくつくらいなのかなと聞いてみたくなりました。

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

24で3人目産まれる予定です!

私なら不安はあるかもしれませんが
後悔したくないので3人目
挑戦すると思います☺

• きこママ

きこママ

お若い!
    羨ましいです!
    そして素晴らしいです😊
    妊娠期間、大事に過ごしてくださいね。

私ももっと若ければ簡単に決心ついたと思うのですけど…。

• 10月4日
  • 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

ありがとうございます☺

私の友達のお母さんですが
    1番上の子が18歳の時に
    妊娠して産んでましたよ☺
    年齢も40超えてたと思います!
    産んで後悔はしませんが欲しかったなと
    後悔することはあるかもしれません、、
    ご主人が育児や家事に協力的であれば
    大丈夫じゃないでしょうか☺

• 10月4日
miu

めっちゃ同じ悩みです!
結婚当初から子供はふたりまでと旦那と話していて、我が家は男の子ふたりだしわたしは今専業主婦だし金銭的に育てられないのは重々承知だけど…

わたしは現在37で苦労の末 ふたり授かりました。凍結胚は7コ残ってて捨てるのがかなりもったいないです。かといって、とりあえず更新手続きするのも数万円かかります💦
助成回数MAXの6回使用してるので3人目トライするなら自費…(菅内閣で助成回数もっと増える?!)

今月くらいまでに決めないといけないんですが、廃棄も更新も決断出来てません(。´Д⊂)

• きこママ

きこママ

こんばんは^ ^
    悩みますよね。せっかく頑張ってくれた卵ちゃんたち…廃棄なんてしていいんだろうかと。

私は38と40で出産でした。
    2人とも体外受精です。
    3人目を考えるとしても上2人と同じ体外受精です。

子供はとってもかわいいけど、受精卵があるとは言えまた勤めながら通院?と思うと自分の中で現実的には無理だという結論になりました。

お金は頑張ればなんとかなるものかもしれないけど(実母にも言われました)、仕事復帰して毎日悩んだり落ち込んだらしているので、器用でない私にこれ以上は無理だなと思ったんです。

廃棄、かねぇと夫とぼんやりしか話していなかったのもいけなかったので、夫婦でしっかり話しました。

夫は夫で、子供は大学までは親のお金で進学させてあげたい(自分がそうしてもらったから)、それと年齢を考えると2人で充分との考えを持っていました。

ちゃんと話せたことで納得して答えを出せました。ごめんねと思いますがお別れです。
    2人の子供を大事に頑張っていこうと思います。

miuさんも納得して答えが出せますように…

• 10月7日