※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk★
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんについて、1回の食事は何グラムが適切でしょうか?炭水化物、タンパク質、ビタミンはそれぞれ何グラム摂取すべきでしょうか?

質問です!
離乳食について、今7ヶ月で2回食です!
このぐらいの月齢のお子さんに一回の食事を
何グラムあげてますか?
よかったら炭水化物、タンパク質、ビタミンをそれぞれ何グラムあげトータルいくつあげてるか詳しく教えてください!

コメント

みるか

あと数日で7ヶ月になる親です!
うちは7倍粥40グラム。たんぱく質は魚なら15gくらい。豆腐なら30ぐらい。野菜は10から20グラムくらいです(o^^o)
最近2回食にして午前午後で各上記位食べていますよ(*☻-☻*)

• kkk★

kkk★

回答ありがとうございます!
    最近まで量適当にやりすぎて改めて確認したらかなり少なかったので今増やしてまして、、、
    やっぱりそのぐらい食べますよね💦今うちはトータル70g食べきるか食べ切らないかです💦

• 7月16日
りこちゃんマン

我が家も7ヶ月です。
うちは7倍がゆ60グラム、たんぱく質は肉、魚なら15グラム、豆腐なら30グラム。
野菜30グラムあげてます。
7、8ヶ月のモグモグ期はこれくらいを目安にするようなので徐々に増やして行ってもいいかもしれないですね✨

• kkk★

kkk★

もうそんなに食べるんですね💦
    うちの子もたくさん食べてくれるので増やしていこうと思います!
    だいたいの目安がわかってよかったです!

• 7月17日