コメント

シンママ
うちも小食で合計100もたべてないです😱ご飯なんて50グラムとか…。
なので心配でフォロミも飲ませてます。もちろんなくても大丈夫な場合もあるでしょうが、あったほうがが安心できるのであげてます。大人でもどんなにバランスよくたべても栄養は全体的に足りないらしいですよー。なのであげれるものはあげます!
でもフォロミなくても体重がしっかり増えてたらいいとおもいますよ。
シンママ
うちも小食で合計100もたべてないです😱ご飯なんて50グラムとか…。
なので心配でフォロミも飲ませてます。もちろんなくても大丈夫な場合もあるでしょうが、あったほうがが安心できるのであげてます。大人でもどんなにバランスよくたべても栄養は全体的に足りないらしいですよー。なのであげれるものはあげます!
でもフォロミなくても体重がしっかり増えてたらいいとおもいますよ。
「女の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れいな
フォロミ飲みたくはなさそうなんですよねー😂
無理やり飲ませてる感じです🥺
体重はなかなか増えは良くないですね😂
シンママ
本人いらないなら無理にあげる必要ないとおもいますよ。うちもずっと体重増えてませんが、病院で相談してもとくに問題なしだし、食事を嫌がるようになることはしなくていいと言われてますし!
あと療育センターでいわれたのは、一日三食じゃなくて6食くらいにかんがえてあげてっていわれましたー。なのでうちは5回にわけてごはんあげてます!
れいな
ありがとうございます!!
本人フォロミ嫌々飲んでたのでやめても全然大丈夫でした🤣
体重が少し不安ですが😅