※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳を過ぎたらフォロミに変えるべきでしょうか。現在、普通のミルクを飲ませており、離乳食の量が少ないため、ミルクを続けていますが、フォロミの方が良いのでしょうか。

1歳すぎたらやっぱり普通のミルクではなくフォロミになりますか?💦

知らずにもうすぐ1歳2ヶ月で普通のミルク飲ませてました😭

離乳食が朝は100gいかないくらい、昼夜ともに160g〜180gで栄養の心配があるためまだミルクを飲ませています😭
1日320〜480mlほどです。

やめようと思ったらたぶんやめれるのですがこの場合フォロミの方がいいですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食の量が少ない子はフォロミより普通のミルクの方が良いです😊
上の子の時、食べる量が1食100g前後だったので
1歳半で卒ミするまで普通のミルク飲ませてました🙆‍♀️

病院で先生からフォロミにする必要ないと言われて普通のミルクにしてました😌

フォロミはあくまでも離乳食で取りにくい鉄分とかそういうものの補助でしかないので
そもそも食べる量が少ない子には向かないようです😱

ままり

もうすぐ1歳4ヶ月ですがまた普通のミルク飲ませてます🍼
うちも離乳食あまり食べないので💦
フォロミは牛乳の代替品みたいなかんじらしいので、栄養が心配なのであれば普通のミルクでいいと思いますよ!

ままり

どちらでもいいと思いますが離乳食食べられてるならフォロミでいいと思います。
だたミルクが余っていれば使っちゃえばいいと思います。

ミルクはブドウ糖や脂質などが多く、フォロミは鉄分やタンパク質、ビタミンCなどが多く配合されてます。