※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

2歳の子供のシャンプーについて、アラウのソープを使っているが、最近汗をよくかくため、違うものを探している。使いやすいおすすめのシャンプーが知りたい。

2歳ぐらいの子供のシャンプーは何を使われてますか?おすすめあれば教えてください🙇‍♀️

娘は未だに新生児の頃からのアラウのソープを使ってます😂最近は汗もよくかくしよく頭をかいてるのでちゃんとしたのにしてあげようかとら思ってます!使いやすいものだと嬉しいです😊

コメント

もう大人と同じもの使ってます😀

• りん

りん

コメントありがとうございます!一緒のなんですね😊ちなみに何を使われてますか?トリートメントもしてますか?

• 10月5日

退会ユーザー

つばきです!下手に子供用のはキシキシします🥺

• 10月5日

退会ユーザー

トリートメントもしてますよ☺️

• 10月5日
  • りん

りん

なるほど!そうなんですよね、なんとなくキシキシするイメージがあって😂うちの子は髪の毛少なめなので気にならないかもしれないですけどどうなのかなーと思ってました(笑)トリートメントもされてるんですね✨

• 10月5日
しんママ

1歳半過ぎから、メリットキッズの泡タイプ使っています😊

• りん

りん

コメントありがとうございます!メリットの気になってました😊勝手なイメージですがメリットはキシキシするイメージあるんですけど使い心地どうですか?😂

• 10月5日
  • しんママ

しんママ

わたしもメリットはキシキシするかなー?と思ってたのですが、うちの子は全然してないですよ😊
    サラサラ&ツヤツヤです✨笑

• 10月5日
ぼんぼん

旦那、子どもがアトピー?なのか皮膚が弱く髪の毛の付け根が乾燥しがちなので、2人とも同じキュレルのシャンプー、コンディショナーを使ってます。
初めは私の悪阻対策だったのですが、たまたま2人が使い続けたら少し効果があった感じです😊

• りん

りん

コメントありがとうございます!キュレルもあるんですね😳シャンプーコンディショナーどちらもされてるんですね✨キシキシ感とかはないですか?

• 10月5日
  • ぼんぼん

ぼんぼん

シャンプーだけだと、洗髪直後は若干キシキシします。コンディショナーをつければ大丈夫ですし、毎日慣れてくると気にならない感じです。柑橘系のさっぱりした香りもいいです👍

• 10月6日