テーブルに付けるイスのお手入れに悩んでいます。ハイチェアを買うか、クッションを使うか迷っています。お手入れ簡単な商品やアイデアを教えてください。
おさがりでもらった、テーブルに付けるタイプのイスを使っています!
15キロまでのものなのですが、もう少しで11キロになることと、
やっぱり足がついた方が良いって聞くので、
ハイチェアを買うか、大人用のイスに厚さを足すクッションを置いて、足元には踏み台のようなものを置くか、迷っています🤔💦
というのは口実で、実際はテーブルに付けるタイプだと、
テーブルに挟めている部分にご飯のクズがたまったり、
洗濯するのに分解が面倒で、使うのやめたいのが本音です😂
でも夫はわさわざ買う必要ある?と。。
ほぼワンオペさせといて必要性わかるんか?!🤯
とイライラしています笑
もう勝手に買い換えてやろうと思いますが、
お手入れ簡単の商品や、いいアイデア等あれば、教えてください🥺🥺
- つぶ(2歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ラム姉
私もハイチェア探してます、、、回答でなくてすみません。
今は大人椅子にリッチェルの厚みを出すポータブル座面?使用してます。
椅子に足を掛けて自分で座れるからとても良いなと思うのですが、立ったりして背もたれに体重かかるとそのまま椅子と倒れる心配があります。
お手入れは拭くだけなんで便利だし、足元も出っ張ってないので誤って引っかかる恐れはないんですがね、、、
ちなみにハイチェアですが、姪や甥は小学6年生まで使ってるので10年は使えると思います!
つぶ
コメントありがとうございます💐
そうなんですね😨
倒れるのは怖いですね😢
ハイチェアもそれぞれですよね!
10年使えるならコスパいいですよね〜🥺
検討してみます!