※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
お出かけ

友人の結婚式が3月に都内であります。私は地方から新幹線で行くのですが…

友人の結婚式が3月に都内であります。
私は地方から新幹線で行くのですが、子供が喘息持ち、義母が糖尿病と喘息持ちです。
義母の場合は少しでも風邪を引いてしまうと喘息が止まらなくて入院してしまうぐらいです。

友人は私の結婚式にも来てくれて友人スピーチも読んでくれました。行きたいし、祝福したいのは山々なのですが、コロナもあるしどうしようか迷ってます。来年にはコロナ落ちつきますかね😭年末頃には招待状も届くのでほんとに悩みます。

コメント

ままり

私だったらお断りします😭
うちの子も喘息の可能性が高くて(我が家が喘息家系)コロナでビクビクしてます、
、。
うちの子も咳が酷くなるのが早くて、万が一感染した時に重篤化しそうで怖いので、行かないというよりは行けない。の方が正しいかもしれません💦
コロナのワクチンや予防接種などの話も目にするので、それがしっかり確実なものになって大丈夫そうだったら、、ちょっと考えるかもしれませんが今の状態のままなら行けませんね😞

• うさぎ

うさぎ

お返事ありがとうございます😭
    喘息があると怖いですよね…
    うちの子も、風邪引くと咳止まらなくて入院したときもありましたし、
    確かに、コロナのワクチンのニュース見るのですが具体的な日程もまだですし、きっと間に合わないですよね💦💦んー、悩みますよね💧年末頃までもう少し考えてみます😢

• 10月4日