※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那に依存しすぎて悩んでいます。被害妄想があり、信頼が薄れています。依存をやめる方法を知りたい。誰にも相談できず困っています。

4ヶ月の息子がいます。
ほんと真剣に悩んでいます。
旦那に依存しすぎてしまうことです。変な話し
引かれてしまうかもしれませんが、私は旦那に
すごい依存しています。仕事の帰りが遅いと
何かあったんじゃないか。何かやましいこと
してきてるんじゃないか。といつも落ち着きません。
携帯で女の人がでてる動画みてたり、やましい動画
みてたらすごくイライラしてしまいます。
電車でも隣に女の人が座ってたら嫌だとか
職場で女の人が寄ってきたり
その人が旦那のこと好きになったり、そっちへ行って
しまうんじゃないか、など勝手に被害妄想が膨らんで
しまいます。正直そんなの考えなければいいじゃん
とか言われても中々難しくて毎日疲れてしまいました。
依存がヒートアップした理由は、私が妊娠中で辛い時に
職場のトイレでやましい動画をみて1人でやっていた
ことです。ほんとうにそれだけで済んでたかわかりませんが
正直みなさんだったら引いてしまう話しかもしれませんが
このことがあってから旦那に対する信用が薄れて
しまいました。
何か依存しない方法がないか悩んでいるのですが、
こんな話し恥ずかしくて誰にも言えず困っています。
どうしたら旦那に依存しなくなりますか?

コメント

P

私と同じでびっくりしました。すごく気持ち分かります…私の旦那も女の職場で働いている人で、家族のために仕事してくれてるとわかっていても職場の女性と話してるとか、些細なことが気になって気になって不安になりすぎて直ぐに泣いてしまいます…

何度か嘘をつかれたことでGPSまでつけて問い詰めたこともあります。

義実家からすごく近い職場で義母が息子大好きなことから実家に帰ることすら嫌で嫌で仕方ありません。

解決策は私もまた見つけられていないのですが…
同じように悩まれてる方に初めてお会いできたのでコメントしてしまいました💦

ととごん

元々そういう動画等を知らない所で見られるのが嫌なんですか☹️?
わたしの場合は、妊娠中で辛い時に1人でしてくれてたら
それだけ体のこと?を大事に思ってくれてるんだなって思います🙂
旦那さんが大好きなのはいい事ですよ😌でも旦那さんの事を考えるのと同じぐらい息子さんの事も考えてあげたり、息子さんと沢山遊んだり等してたら自然と子どもが一番ってなるかもしれないですよ🙂

はじめてのママリ🔰

妊娠中の出来事は、身重な奥さんの身体の事を思ってではないですか?
職場のトイレっていうのが少し嫌ですが、一人で動画見てする事は私は全然引きませんし健全だと思います。
依存するのは別に悪いことではないと思いますし、これからどんどん息子さん中心の生活に変わってくるのではと思いますよ😊

Emma

それは依存というのでしょつか🤔
心配したりイライラするのはおかしい事だと思いません。
無理に治そうとしなくてもそんな自分を受け入れてあげてはいかがでしょう?
趣味や子供なと旦那さん以外の事を考える時間を増やば少しは落ち着くかもしれません。