※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

大学時代や仕事で東京住んでて田舎に戻った方、時々東京のキラキラ恋し…

大学時代や仕事で東京住んでて田舎に戻った方、時々東京のキラキラ恋しくなりませんか?🥺田舎は田舎で住みやすいけど、なんだか時々東京で時間忘れて思いっきり遊びたくなります。。

コメント

はじめてのママリ

分かりますー😭😭😭
もともと田舎出身でしたが大学で上京してしばらく東京住んでました!
東京自体に憧れはなかったんですが、住んでみたら最高すぎて😂笑

今はもう地元じゃない別の田舎に住んでますが、東京また行きたいな〜‼️と思ってます🤣🤣

ペッパー

就職〜結婚、3人目妊娠まで東京にいて数年前に地元に戻りました。
自然豊かなのも好きなので快適なのですが、東京は子どもの学習になるようなお出かけスポット(動物園や博物館)や近所のちょっとした公園や車で行く広い公園がたくさんあったなーと思います。旅行も飛行機ならいろんなところへ行く便がたくさんあるし特急でも観光地に行けるのも魅力的だなと思います。
そして私たち親よりも、8歳の長男が4歳くらいの頃の記憶もけっこうあるようで、上野動物園に行きたいとか前に住んでいたお家に行きたいとか言って東京を恋しがっているときがあります😂