※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナミ
子育て・グッズ

指しゃぶりのやめ方や期間、大変さについて相談です。指に絆創膏を貼ったり声かけをしていますが、子供は頑張っている様子。やめる時の経験を知りたいとのこと。

指しゃぶりやめさせるの大変でしたか?
あまりトラウマやストレスを与えたくなくて、指にアンパンマンの絆創膏はったり声かけだけにしていますが、今のところ起きている間は頑張って我慢しているみたいです。ただ、その反動でかめちゃめちゃわがまま言ったり、いやいやがすごいです😭私が心折れそうですが、せっかくやめれそうなのに諦めたくない気持ちもあり、、
指しゃぶりしてた子はどれくらいの期間でやめれましたか?又やめる時は大変でしたか?

コメント

「ゆびたこ」の絵本を寝る前に読み、その夜から指しゃぶりは無くなりました❣⃛

• カナミ

カナミ

やっぱりゆびたこは効果ありなんですね!怖い内容でトラウマになりそうって話を聞いたので躊躇してました😅本屋さんで見てみます!

• 10月4日
でん

わたしもちょうどいま同じ段階です。。絵本を見せてからばんそこうも貼ってしなくなりましたが、いやいややばいですよね?😂😂😂

• カナミ

カナミ

同じですねー😭😭イヤイヤやばいです💦でもいつかは卒業しなきゃだから頑張るしかないと思ってますが、先が見えず辛いです😂‼︎数日で落ち着いてくれるといいですよね..😭

• 10月5日
  • でん

でん

夜もやめさせてますか?
    うちやめさせてるんですけど夜泣きがやばいです。。😓

• 10月6日
  • カナミ

カナミ

夜も頑張ろうねって言ってるんですけど、布団に隠れて吸ってます😂💦昼はイヤイヤで夜は夜泣きだとホント辛いですね⁈😭😭でも息子くんは夜泣きしても吸わずに頑張ってるんですね😳✨

• 10月6日