私自身、アンパンマンのキャラだとコキンちゃんが好きですが、男の子に…
私自身、アンパンマンのキャラだとコキンちゃんが好きですが、男の子にコキンちゃんの服やグッズ早めた方がいいですか?
保育園とかで、男の子でもコキンちゃん身につけてるの見たことあるよーって人いますか?
色合い的にも、メインカラーがブルーやパープル系、パステル系可愛いと思ってしまって…
どうしてもアンパンマンは茶色系、バイキンマンやダダンダンは、グレー系が多くて地味だなと思ってしまいます。
さすがに、ピンクだらけハートだらけはやめてますが、メイン水色にラインとか一部ピンクならアリかなと思ってしまって…
あとは紫系のダダンダンとかバイキンマンもたまに買うのですが、結構暗めだなーって思ってしまいます😂
そこまでアンパンマンマニアとかではないので、ほんとたまになんですけど、あの親やばとか思われますかね笑
(サンリオ好きのピンクの親みたいな印象持たれちゃうのも嫌だなって)
客観的なご意見ください!
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
Mamarin♪
コキンちゃんは女の子イメージなので
ママも使うもの(巾着やハンカチ)とかならありだと思いますが
男の子に持たせてその子が使うものなら私なら買わないなって感じです😂
はじめてのママリ🔰
ここまで可愛いとアウトですかね💦
プレデリアン
私ならやめます😅
自由ですが見たら「あー女の子欲しかったのかな可哀想」ってなる😅
はじめてのママリ🔰
客観的に言えば「好きなもの着ればよろし。でも男の子のコキンちゃんは少ないよ」ですかね笑
保育園で働いてますが、確かに男児でコキンちゃん着てる子は見ないです。持ってる子も。
なんならコキンちゃん認識してない子も多い気がします笑
でもお子さんが喜んで着るなら良いと思いますよ😊
うちの子ももっと小さい頃、女の子向けのお洋服が好きでピンクのすみっコぐらしトレーナーとか、薄紫のユニコーンTシャツとか、ピンクのキラキラスニーカーとか好んでました。
好きにして、好きなの着て!って感じでしたね笑笑
はじめてのママリ🔰
私なら子供が好きなわけじゃなかったらやめときますかね🤔
もし子供がコキンちゃん推しなら着させるかもですが😆💙
でも最近ミッフィー着てる男の子とかもいますもんね🤗
-
はじめてのママリ🔰
画像のズボンはお姉ちゃんがいてお下がりで着せられちゃってるのかな?ってくらい女の子な感じです😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子コキンちゃん好きですよ〜✨女の子っぽくないのは買っちゃってます✨
はじめてのママリ🔰
コキンちゃんのぬいぐるみやキーホルダーくらいなら、お子さんが好きなのかな?ってなりますが、服はどうしても女の子服に見えると思うのでやめておきます。
はじめてのママリ🔰
私は、ポチャッコが好きで着させたい欲があるんですが、色合いが男の子だと微妙だなってものが多いので、生後半年前までなら外でも使ってましたが、そこからは家や実家などでしか着せないようにしてます💦
主に部屋着や寝るとき用にしか着せてないです、、。
ママ
私も結構息子に花柄のズボンとかニットとか着てもらってますよ〜
そういうときは必ず黒系と合わせるようにしてますが!
なんか今って男女あんまり関係ないなーって思ってます🤣
娘には黒の靴や青の靴履かせてます。
兄と一緒のやつが良くて🤣(兄が全部自分と一緒にさせたがるため)
保育園でいつも男の子の靴かと思ってたーって言われます笑
でも靴下にフリルがついたものにするとかはしてます。
男の子にスカートとか、相当なフリフリ系はちょっとあからさまに親の趣味になっちゃうので可哀想かもですが、、。
私はコキンちゃんのズボン全然ありだと思いますね〜!
コキンちゃんといえば青なので、
上も青で合わせると思います☺️
本人が着たくないって言うまではいいのではないでしょうか?
Mamarin♪
下のズボンは…着てたら顔が男の子でも
あれ?女の子なのかな?って思うくらいです😂😂💦