※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
お仕事

保険業界のイメージについて相談です。やってみないと分からないけど、なぜか厄介がられる理由が知りたいです。

保険屋っていいイメージないよなあ〜
やったこともないくせに大変そう〜とか言って、、
やってみなきゃ分からないじゃん?!🥵
確かにそういうイメージだけど!!
厄介がられるし〜なんでかなあ〜

コメント

実際のところはどうですか?働きやすいですか?

ママリ

押し売りがヒドイので苦手です。あと契約とるために親族や知り合いなど周りから攻めてくる感じもイライラします💦

知り合いの話です…

かな

私も、ノルマとかある!て思うと大変そうだー、わたしにはできない‥て思っちゃいます😭‼︎
わたしの周りに保険屋さんで働いてる人いるんですけど、ひとり立ち?すると、件数稼げないと給料貰えないって言ってて、ひえー😩大変だねえ😭て言っちゃいます‥(´;ω;`)

知り合いに保険屋さん何人かいますが、何度も勧誘してきたりされるのは鬱陶しいですね、、仲良かった子でも嫌になり距離置きました😰
道を歩いていたら、子ども2人連れて大変な中、話をするのにしつこく付いてきたりするので、そういう時は本当に嫌になります。なのでいいイメージはないですね、、
そういうしつこい勧誘をしているのを見ると、ノルマがあり大変なんだろうなとかは思います😰

でも友達の働いている話を聞くと、結構楽しそうだなとは思います!仕事の途中に家事をしに帰ったりできているので、羨ましいですね!笑

Rin

私も保険屋で働き出しましたが
イメージかなり変わりました。
保険の大切さ知ったからこそ
友達、身内には
不幸になって欲しくないから
お話しとか聞いてもらうけど
無理やり加入とかさせないですし
そーやって無理やり加入させるのは
ほんの一部なんだなと、、、