※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

入院中のパジャマにズボンは必要ですか?出産準備でワンピースパジャマを用意したが、ズボンやスパッツは別で必要でしょうか?

入院中のパジャマにズボンは必要でしょうか?

出産に向け準備を始めたところですが産院からは長めの前開きパジャマを用意するように言われています。

そこでワンピースタイプの前開きパジャマを購入したのですが下にはくズボンやスパッツなどは別で必要でしょうか?

コメント

ぴーまん

どっちでもいいと思いますよ😊
ただズボンがあったほうが寒くないとは思います🤣
産んだ直後はオムツみたいなのつけられてズボン履けないんですが、オムツとれたら(すぐとれます)どんな服でもOKだとおもいます😊

ルルル

病院は暖かったので前開きのワンピースタイプのもので十分でした 悪露のナプキン変えたりするのでズボンだと面倒かもしれません。

出産後は腰がグラグラなのでしゃがむのも辛いと思います。

私はパジャマを持ってくと荷物になって鬱陶しいので病院からレンタルしてました。
毎日綺麗だったのでストレスもなし!

ママリ

ワンピースにスパッツ履いてました!夏に出産でしたが、院内はエアコン効いてたのでみんなズボンかワンピースにスパッツでした😊
ズボンも履けないかと思ったけど案外ふつうに履けました!

ちこた

院内は赤ちゃんに合わせてとても暖かいので、ズボンが欲しい!とは思いませんでした🙆‍♀️
ただ、私は足元がスースーするのはあんまり得意じゃないのとむくみ対策でメディキュットの太ももまでのやつ履いてました!

やんぽん

今回9月頭に出産で
上も長袖で暑かったので
ズボン持ってきましたが
ほぼはきませんでした!
でも上の子のときは4月で
はいていてちょうどよかったです!