※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

夜の授乳が2時間おきでつらいです。対策を教えてください。夜はトントンで寝かせています。

よるの2時間おきがほんとにつらいです。

20〜21時に寝て、朝まで2時間おきです。
前はおっぱいで寝かせたり、トントンで寝かせたりしてましたが、トントンだと1時間くらいかかります。。

私も仕事が始まったので夜目が覚めた時はおっぱいで寝かせちゃいます。。

仕事育児家事となると夜まとまって寝てくれないと毎日フラフラです😢

なんか対策ありますか😭?

夜就寝する時はトントンで頑張ってます😭

コメント

2時間おきつらいですよね、、わたしは30分おきの日があって、次の日フラフラでした。
まだ6ヶ月ですもんね、、まだ1歳未満であればおしゃぶりとかはどうですか?💦
癖になる月齢ではないと思うのですが

• まき

まき

おしゃぶり全然吸わないし、夫が好きじゃないみたいで😰😰

• 10月4日
スノ💙❤️

私も上3人の時は生後3ヶ月から仕事復帰したので気持ちわかります😊
睡眠は仕事に支障をきたしますよね💦
寝る前はミルクですか??
うちの子は寝る前(11時~12時くらい)にミルクを飲ませて
母乳は溜めておきます🍼
4時~5時に起きるのでそこでおっぱい飲ませてます👶💕
それでもグズグズ言う時はおしゃぶりを使ってます✨
おしゃぶりは使ってますか??

• まき

まき

3ヶ月から!大変ですね😞
    うちはミルク拒否で、今頑張って練習中なんです😢保育園行ってくるんですけど、昼休みにおっぱい飲ませに行ってます😅

指しゃぶりするから、おしゃぶりも出来ると思うんですけど、なんか吸わないんです😢それに夫がおしゃぶり好きじゃないみたいで😅😅

• 10月4日