コメント
sayori59
こんばんは!!
何だかあまりにも共感出来てコメントしてしまいました!
私も8か月位から託児所預ける予定ですが、なんかあったらやはりお義母さんのお世話になるのかなぁと思うと今から憂鬱です……
自分の親にお願いするのは何とも思わないんですけど、お義母さんは嫌いじゃないけど、子供を抱っこされたり勝手に何かされる度にイライラします。
私も義理の両親が近くに住んでるので、何かに理由をつけてしょっちゅう子供を見に来ます。何だかなぁ〜…といつも思ってしまう……
仕事復帰、頑張ってください!(^^)
sayori59
義理の祖母さんが色々口出してきたり勝手なことをされると…本当にいい迷惑ですね……
私は義理の祖母よりお義母さんが結構、自分の育児してた時の事を「こうよね〜」と色々言ってくるのでうんざりです…昔と今は違うよ…!!といつも思ってます……
なかなか思ってること言えないですよね〜…
子供産んでから、絶対に自分の親の近くに居たほうが色々と良いって本当に思います。
お子さん可愛いですね〜(*^^*)そして若いママで羨ましい♥♡
色々と大変だと思いますが、可愛いお子さんに癒やされながら頑張ってください!!
-
みかぷぅ
付き合ってる時はよかったんですよね(;´Д`)
旦那もうちの地元にいて年1回遊びに行く感じでよかったのに結婚して今度は旦那側の地元に来て干渉されるし来い来いうるさいでストレス溜まります。
昔の人って自分の事言ってきますよね💦
お義母さんも旦那は手がかからんくて楽だったと何回も言ってくるのでまたかってなります。
気使わんといてって言われるんですが
使うに決まってるしって感じで💦
気使わなかったら使わなかったで
いないところでグチグチ言われるんですよね。
そういう姑にはなりたくないです。
子ども産んだら実家がどんだけありがたいか分かりました!
ありがとうございます✩
sayori59さんのお子さんも
めっちゃ可愛いです♡♡
お互い頑張りましょ(๑•̀ㅂ•́)✧- 7月17日
みかぷぅ
コメントありがとうございます꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
基本旦那に見てもらって仕事するんですがでもお義母さんに見てもらわないといけない時もあるので我慢します(._.)
お義母さんはまだいいんですが義祖母がやっかいなんですよね。義祖母とお義母さんは実の親子なんで余計何も言えなくて💦
結婚する時に何年かしたら
地元帰るって約束しました。
家建てる時は絶対今の所から離れます。
私も思います。ちょっと前色々あって
行く頻度減らしたいって言ったのに
結局そんな変わってなくて( °_° )
ありがとうヽ(*´з`*)ノ