保険を見直しに行ったら、ドル建ての勧められたがYouTubeでデメリットを知り驚いた。加入者が本質を知らずにいることに疑問を感じる。国も問題視し対応すべきだと思う。
保険を見直してくれるお店で
ドル建て勧められたのですが
YouTubeをみるとデメリットしか
書いてなくてビックリしました…💦
きっと本質を知らずに加入してる方が
沢山いらっしゃいますよね😅
もっと国は問題視して手をうってても
良いのにと思ってしまいました💦
- こまち(2歳0ヶ月, 6歳, 7歳)

ママリ
どうゆう問題ですか?😖

らら
FPの方とかドル建ては気をつけて!としか言わないですが日本円とドル建てでリスク分散のためにかけてる方とかもいるので一概にドル建てが危ないとは言い切れませんよ😅
ダメなのは売る側がリスクがある事を話さない場合と買う側がそれを理解せずに加入していることです💧

ママリ
いえ、
YouTuberの発信を本質と捉えるのではなく、そういう意見もあると知ったうえで、自分で判断することが大切ですよ
ドル建て保険を批判する人は、保険の意味を忘れて運用商品のみの観点で見ていることが多いです

ロマサガ3
全てのドル建てを一緒にするのはそれこそおかしくないですか?
どの保険もそうですが、きちんとその保険内容見てから加入しましょう😅

退会ユーザー
私はドル資産が欲しかったのでメリットありましたよ😅

りんご
保険屋さんは信じないのにYouTubeを信じるのはなぜですか?😓
色々な情報の中から自分で選択し決定しているなら問題ないと思いますよ😊
コメント