※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
サプリ・健康

40すぎたら緑内障の検査を!とよく張り紙ありますが、健康保険で受けられ…

40すぎたら緑内障の検査を!とよく張り紙ありますが、健康保険で受けられますか?特に症状ないので、病気ではないので自費扱いになってしまうのかなと思いまして。わかるかた教えてください。

コメント

初めてのママリ🔰

緑内障の検査のために眼科に行ったわけではありませんが、機械を覗く検査で緑内障予備軍って言われました😥保険はききました!

• ちゃぽ

ちゃぽ

ありがとうございます、なんらかの症状でて受診での検査ですよね?緑内障って自覚症状なく進むって聞いてちょっと怖くて😅

• 8時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

逆さまづけが触れて痛くて抜いてもらおうと眼科に行った時に、検査を受けました!
    保険はきくと思うので大丈夫だと思いますよ🥺

• 7時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

今眼科に受診するような自覚症状が何もないんです😅何か症状をこじつけて受診するか、ストレートに、検診みたいになるけど保険使えるか確認して受診ですかね。

• 7時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

気になる症状あれば眼科で診てもらった方がいいですよ😭目は大事なので😣💦💦
    気になる症状なければ電話で緑内障検査保険きくのかどうか確認してみてはどうですか🥺
    目に問題なければいいですね😭🙏

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

保険で受けれますよ!
眼科側の人間ですが、わざわざ自費にしたことないです!
むしろとてもいいことなので是非受けてください!!!

• ちゃぽ

ちゃぽ

ありがとうございます!時間見つけて受診しようと思います😄

• 4時間前