※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

立会い出産条件が旦那に電話依頼。80%は支持せず、入院中は会えず。

条件付きで立会い出産できるようになったけどその条件が「分娩が近づいたら旦那に電話してきてもらう」って、
陣痛の時について欲しいほうが80%くらいあるのに他の人はわからんけどうちからしてみれば踏ん張ってる時にいられてもって感じ…

入院中は一切会えないし…

コメント

ぴーた

もうそこまで1人で頑張ったら、あとは1人で産ませてほしいですよね💦
まぁでも、生まれる瞬間に立ち会えるのって貴重なことだし、旦那さんが望むなら、電話してあげるのがいいかもしれませんね😊

わかります💦
いきんでる時に居てもいなくても変わりないですよね(笑)
同じ瞬間に赤ちゃんに会えるのは嬉しいですが✨
それよりも陣痛中に背中さすったりして欲しいですよね😭

私的には陣痛中はいなくて大丈夫で、産む瞬間は手を繋いでくれたり、黙って傍に居てくれるのは心強かったです。

2人目はコロナ関係なく、間に合わなくて頭出てる時に旦那が来たんですがそれでも来てくれた時、ほっとしました😊