※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
産婦人科・小児科

赤ちゃんのうんちが変化しています。下痢かどうかはわかりません。

うんちについて

生後1ヶ月ちょっとの赤ちゃんです。
一昨日までうんちが1日おきで1日1回か2回で緑色のドロっとしたものでした。
それが昨日の夕方から5回うんちをし、黄色いちょっと水っぽいうんちする変わりました。
下痢でしょうか?

コメント

ぶっつん

まだその月齢で5回くらいなら、私は下痢だとは思わないです。黄色なら、いいウンチですし。
よく飲む、ご機嫌なら、様子見で大丈夫だと思います。

• あーちゃん

あーちゃん

黄色いうんちは問題ないかと思ったんですが、急に色が変わって回数も出たので大丈夫かな?と心配になりました。
    ありがとうございました。

• 10月4日
hiro

回数が増えたり、ミルク飲んだ直後に出てしまうようなら病院行ってください。
乳アレルギー、消化器官アレルギー、乳糖不耐症の疑いが出てきます。

上のお子さんがいるなら胃腸風邪の可能性もあると思います😌

• あーちゃん

あーちゃん

飲んだ直後ではないです(*^^*)
    たまたまたくさん出てるだけかもしれないですね。
    上の子は風邪引いてないので大丈夫かな?と思っています。

• 10月4日
🔰

うちもそんな時期がありました!

たしかに緑と黄色くらべると、黄色のうんちのときのほうが水っぽかったです!

• あーちゃん

あーちゃん

突然色が変わったのでビックリしました。
    黄色の方が水っぽいですよね!

• 10月6日