※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃん
家事・料理

お料理(スープ系)に関してです!おすすめなスープ教えてください♪コンソ…

お料理(スープ系)に関してです!

おすすめなスープ教えてください♪
コンソメ味とかトマト味とか何を入れるとか( ᵕᴗᵕ )

あとお味噌汁の具材、変わった具材など
教えていただけると嬉しいです!
野菜メインで☺️

コメント

ママリ

味噌ミルクスープ美味しいです✨クックパッドで検索してみてください😆

  • てぃん

    てぃん

    すみません、最初味噌にミルク?えー?😅って思って調べてみましたが、めっちゃ美味しそうですね🥺♥️♥️笑。ミルク系だと野菜嫌いな子供も食べてくれそうです💓教えていただきありがとうございます♡明日作ってみます♡

    • 10月4日
  • ママリ

    ママリ

    私も最初否定的だったんですが、つくれぽ多くて作ってみたら美味しかったですよ😄笑
    ベーコンとかウインナー入れるのがおすすめです!!

    • 10月4日
  • てぃん

    てぃん

    今日作ってみましたが想像以上に美味しかったです!子供もよく食べてました🥺💓ベーコンとウインナーも美味しかったです😆また作ってみます☺️教えていただきありがとうございます♡

    • 10月4日
さ🦖

旦那が大好きなスープは
コンソメなら
☆丸ごとスープ
(玉ねぎの頭とお尻を落として、上下に十字の切り込み入れて両面3分チンして、コンソメスープにドボン、これだけでも良いですし、トマト丸ごとドボンしても美味しいです‼︎
私は面倒なので玉ねぎ丸ごと十字の切り込み入れて、炊飯器に生のまま入れ水とコンソメ入れて炊飯で出来上がりです)

中華スープは
丸ごと鶏ガラスープの素を少しと
創味シャンタンで味をしめてます‼︎
具は何でもokです(。・ω・。)ノ

お味噌汁の具で
友人にビックリ⁇されたのは
もやしですかね⁇
1日目はもやしだけで
余ったら次の日溶き卵入れても美味しいです‼︎
この時期だと、さつまいもも美味しいですよね‼︎

こないだ作って簡単で美味しかったのは
ユッケジャンスープです‼︎

  • てぃん

    てぃん

    丸ごとスープ美味しそうですね!玉ねぎは炊飯器で炊くことでトロトロになりますか?
    創味シャンタン美味しいですよね💕チャーハンに使った事ありますがスープはないので今度作ってみます💓
    もやし!お味噌にもやし美味しいんですね😆
    ユッケジャンスープ絶対美味しいです🥰

    • 10月4日
  • さ🦖

    さ🦖

    旦那の誕生日とかは、必ず作るのと
    ミネストローネとか切るの面倒なのに
    そういうのよりも、めっちゃ楽な丸ごとスープが美味しいみたいです🤣
    炊飯器で生から炊くと
    柔らかいですが、形がしっかり残ります‼︎
    トロットロが良い場合
    鍋で作る時みたく、一度両面レンチンしてから
    炊飯器ぶち込むと丸ごとなのか(⊙︎ロ⊙︎)⁇ってくらい
    形が崩れますよ(。・ω・。)ノ

    創味シャンタン美味しいですよねぇ☺️
    是非スープに使ってみて下さい(。・ω・。)ノ

    そーなんですよ‼︎
    もやしの味噌汁私は実家で普通に出てた物なので
    ビックリされて逆にビックリでした🤣
    ユッケンジャン本当思ってたより簡単なので是非‼︎

    • 10月4日
  • てぃん

    てぃん

    たし蟹ミネストローネより簡単です😆💓トロトロの玉ねぎ食べてみたいのでその方法で作ってみます💕レシピを分かりやすく教えて下さりありがとうございます♡

    創味シャンタンは美味しいんですね🤣♥️作ってみます☺️

    もやし安いし量も沢山なので満腹感ありそうです♥️これも試してみます😆

    教えて下さりありがとうございます☺️💓

    • 10月5日
ままりん

トマトは余った野菜なんでも微塵切りにして入れてしまいます!ニンニクも入れます!

今の時期の豚汁はさつまいも入れます!

  • てぃん

    てぃん

    トマトにニンニクいいですね🥰
    豚汁にさつまいも!おうちでさつまいも育ててるので収穫して入れたいと思います💕さつまいも甘くて大好きです😍
    教えていただきありがとうございます😆

    • 10月4日