※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ🎵
子育て・グッズ

赤ちゃんが長時間寝ていて胸が張っている時、起こすべきか待つべきか。おっぱいを搾乳したけれど、起こすべきでしょうか?待つべきでしょうか?

疲れて寝てると思うのですが夜19時過ぎを最後に完全に寝てしまい途中3時間ぐらいたって一度泣いたのですがオムツを変えて抱っこしたらおっぱい出してるのに寝てしまい口も開けない状態で今の時間なので5時間ほど会いてる状態になってます。流石に胸がパンパンなので搾乳しましたが起こした方がいいのでしょうか??それとも起きるまで待った方がいいですか??教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも生後2ヶ月ですが長いと8.9時間くらいぶっ続けで寝ます^_^
新生児の頃だと起こしますが今は起こしてないです!
胸パンパンになりますが起こしても眠たくて飲んでくれないので💦
起きてくれるようであれば起こしてみてもいいかもですね!
だんだんと胸も慣れてきたのか最近は夜は長く開いてもガチガチまではならないです☺️

• なぁ🎵

なぁ🎵

ありがとうございます😊
    結構寝るんですね😊今自力で起きたので授乳してみます😊

• 10月4日