※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶は何本持っていますか?夜間にミルクウォーマーを使っている方はいますか?

完ミの方に質問させてください!
哺乳瓶は何本持っていますか?
夜間などミルクウォーマーがあると便利かなと思うのですが、使っている方いますか?

今は時々搾乳もあげています。夜間はミルクで哺乳瓶は朝にまとめて洗っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミでした!
5本持ってました。
ミルクウォーマーは持っていませんでした。授乳の際にお湯と湯冷ましでミルク作ってました!

はじめてのママリ🔰

今ほぼ完ミですが、3本です。
洗浄不要の漬け置きタイプの消毒液につけて使ってます。
よくゆすいでつけておけばまた使えるので、今のところなんとかなってます!

くろねこ🐈‍⬛

五本以上持ってました!私も朝まとめて洗う、でした😳💫✊
ミルクウォーマーはもってなかったのでさんにんともつかったことないです!

はじめてのママリ🔰

完ミで2本です!
電子レンジ消毒使ってます!
夜間は比較的寝てくれてるので2本で回ってます!
ミルクウォーマーは使ってません。

はじめてのママリ🔰

2本です!
生後2ヶ月から夜間授乳なかったので、ミルクウォーマーは持ってないです。

夜間授乳あったときは、都度旦那がキッチンに作りに行ってました!

はじめてのママリ🔰

うちは4本で回してます😊
ミルクウォーマーは持ってないです!
温かい状態で何時間か置いておくってことですもんね?雑菌繁殖しそうです🤔

Sawa

5本持ってました
娘は遊びのみ?でミルクあまり飲まなかったので飲まなかったらウォーマーで温めて時間おいてあげたりしてたので使ってました!
なので必要なときに買えばいいと思います☺️