※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
満腹中枢ないのすけ
お出かけ

双子ママさんに質問です🤭お子さんの病院(検診、予防接種など)にはママ1…

双子ママさんに質問です🤭
お子さんの病院(検診、予防接種など)にはママ1人ですか?
付き添いの人も一緒ですか?

私は1人で行きます😄
時々上の子も一緒のときがあります😄

上の子のときから思ってたのですがお子さん1人に対して大人2人(ママ+パパとかばあちゃんなど)で来てる人って結構多いですよね🍀
私の考えですが病院は大勢で行く所ではないと思ってるので最低限の人数でというのが普通です🙉☀️

でも双子と病院に行くとかなりの確率で看護師さんやすれ違う人に「1人で来たの⁉️大変でしょ?すごい‼️」と言われます(笑)
人が思うほど大変でもないのですが…(笑)
まだ立ったりする月齢じゃないのでそこまで手もかからないというのもあると思います😄

今の時期コロナもあるので尚更最低限の人数でと思ってるのですが世の中の双子ママはどうなのかすごく気になってます🙄💐

コメント

y.t

双子ママではないですが…
たまに子どものママ+パパやおばあちゃんが
きているのみると、あ、二人なんや
って思います…

双子ママは+で誰かときていても
なんとも思いません😊

ただやっぱりこれもはとそれぞれの価値観なので
色々な考え方があるんだなーって感じで思ってます…

• 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

私もそれぞれの家庭の事情だなぁ~
    とは思いますが気になります(笑)

旦那には「◯◯は何でも1人でこなしてたくましい」
    と言われますが毎回誰かに頼れる訳じゃないし気を使うので私は1人がラクです😛
    三つ子ちゃんとか、小さい子供を5人も6人も連れてるなら1人じゃ無理ですけど(笑)

• 10月4日
ぐーた

すごいです😵看護師さんのお手伝いも不要って感じですか?
うちはなるべく旦那が休みの日に行ってました‼️旦那がダメな時は子供の面倒見てくれる知り合いにお願いしてました。ベビーカーの入れない小児科ばかりなので、1人で新生児2人は厳しかったです。大きくなってからは1人で行く事もありますが、予防接種はギャン泣き確定なので、出来るだけ2人で行くようにしていますただ、私も子供1人に大人2人は多いなぁと思います😄

• 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

諸事情で大体行くのは総合病院なので看護師さんは手伝ってくれないです(笑  常に忙しそうです💦

この前長男の件で普通の小児科に行きましたが長男の処置をしてる間は受付の人や看護師さんがちびを見てくれていました🥰
    初めての経験だったので感動しました😂💓

そうですよね🤔
    ベビーカー問題はあるあるですかね(笑)
    長男のかかりつけの小児科はベビーカーが入れないので長男も今回の所に変えようと思っています💡

歩き始めたりすると1人じゃ厳しそうです😱

• 10月4日

私は1人で行くこともあるし母と行くこともあります!
もちろん上の子達連れて4人を1人で行くこともあります。
こればっかりはその家庭の考えがあるのでなんとも言えないですよね(^_^;)

このご時世考えたら最低人数が妥当なんでしょうけど😅

• 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

4人を1人でとは強者‼️
    さすが母は強しです😂✨

それが悪いとは思わないですが気になるだけです🤣

• 10月5日

退会ユーザー

気にはなりますよね!私もなんでこんなに人いるかな?って思うことあります🤔

• 10月5日
  • 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

ですよね(笑)
    ほんと家庭それぞれですけど😂

• 10月6日
ひよこちゃん

基本子ども1人につき大人1人つけてます。
初めての子供が双子で色々不安だったし、出かけるまでの準備がとにかくキツかったので、どーーーーーしても1人でしないといけない限りは夫や家族、ベビーシッターさんなど、誰かしらに付き添ってもらってました。

都内に住んでますが、かかりつけの小児科もその辺制限してるわけではないです。
よそのお子さん1人に両親ついてることもありますが、病院もできる対策はやってるし患者さんにも声かけしてるので、特に何とも思いません。

1歳すぎた頃から、ちょっとした小児科の受診くらいなら1人で連れて行ってますが、健診なんかは夫にも子供の状態や成長を知ってもらいたかったので、よほど外せない限りは有給取って同行してもらってます。

• 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

私も初めての子供が双子ならそうだったと思います😐

準備大変ですよね💦💦
    うちは朝と夜と出かける前はドッタバタです(笑)

旦那はよほどの事でない限り休まないし、私も休ませないです🤣
    仕事してナンボな職業なので🙉

• 10月5日
藤

2歳双子です😀
通ってる小児科が"予防接種の際はお子さん1人につき大人1人でお願いします"というルールなので、なるべく夫について来て貰います。大抵仕事を抜けて来てくれるので、現地集合・現地解散がほとんどです😂笑
1歳半くらいからは注射の時の暴れ具合が半端なく、私1人だと片方打ってる間に片方が脱走してしまうので、夫が来れなくなった時は病院に電話で相談して看護師さんの手の空いてる時間に行くようにしてます。

お子さん1人に大人2人で来てる人見ると純粋に羨ましいです😭

• 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

そういう小児科もあるのですね💡
    仕事を抜け出して来てくれるなんて素敵な旦那様😂✨

ほんと今は基本寝てるだけなので大丈夫ですがもう少ししたら対策を考えないとダメっぽいです😅

• 10月5日
かもあ

私も上の子プラス下の双子で、毎回私だけで連れて行っています。
誰か付き添ってもらったことないですが、私は1人が気楽です 笑

• 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

同じ方が居てよかったです😂
    私も誰かと一緒だと気をつかってしまいます😔💔

• 10月5日
ママ

私も基本一人で三人連れて病院連れて行ってます。
たしかに今の時期はなるべく少人数がいいかなと思いますよね😊

• 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

同じですね🤗✨
    お互いのためにも少人数が望ましいですね💮

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

予防接種なんかは、おばあちゃんと一緒にいってます!(おばあちゃんが仕事の時は1人でいきますが)ふたりじゃないと、なにかと看護師さんにお手間をかけてしまうので、、
コロナですが、子供1人につき1人付き添いして大丈夫とのことだったのでそうしてます!
1人でみんな見れるのはすごい!パワフルですね!

• 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

誰かしら一緒だと気をつかいそうで😅
    病院に行くと半日つぶれるので変な気遣いでストレスになるなら1人のほうが気楽です(笑)

たくましくならないとやってらんないです(笑)

• 10月6日