コメント

退会ユーザー
15万〜20万円くらい渡します😌

ママリ
第一子を3月末に出産しました!
2月〜5月の半ばまで里帰りして、最初に5万円渡しました😊
が、自宅へ帰る際にベビーカー買って!と言われて5万円渡されたのでプラマイゼロです😭笑

ゆゆ
本来なら1ヶ月5万くらい。
最低でも3万かな?と思いますが、いらないと言われているのならとりあえずは10万包んで渡しますかね。
それなら親御さんも受け取りやすいのかなと。
さすがに払わないわけにはいかないし気持ちだけ…ってことで🥺

Coco🧸
私は1ヶ月しか実家にいませんでしたが、
お金はいらないと言われるだろうと思って、
ダイソンの掃除機を買いました☺️
あと、姉と姪っ子2人が海外から1年だけ帰ってきてたタイミングだったので、
姪っ子達にはシャトレーゼのアイス詰め合わせを買いました☺️
自分が帰る2日前くらいに届くようにして、
御礼だよと言ったら喜んでくれました😁
お金よりも物を買い替えたり、
何か買ってあげたりすると、
受け取らないワケにはいかないかなと思って😁

かおり
第一子出産の時、
出産予定日の1ヶ月前に帰って、1ヶ月検診のあとに帰る予定で、
合計2ヶ月居る予定で、
最初に3万渡しました。
で出産が10日遅れて、約2.5ヶ月居まして、
帰る時にはお礼の手紙と母に1万、父に5千円渡しました。
お小遣いにして好きに使ってね。と。
別の方の回答見ると少なかったのかな😅💦
両親は最初の3万の時も、お金を渡されると思って無かったみたいで固辞してましたが、
「ネットで見た相場しか入ってないから‼️」と言って貰ってもらいました😓

えみ
私も3ヶ月半里帰りしていましたが、10万渡しました!
その他にも毎月お取り寄せのスイーツや冷凍惣菜、ピザやお酒など毎月5000円分くらいの物を買い、みんなで食べてました!
あくまで参考で構わないと思いますよ~!

まま
私も現在里帰り中で、1ヶ月5万の計算で8〜10月分の15万だけ先に渡し、予定日が今月中旬なので生まれた日次第で11月はいつまでいるのかわからないので11月分は帰る時に渡そうと思ってます😊
食費や日用品、光熱費や子供のお世話代(切迫だったので)含めたら少ないかな?と思いましたが、あまり多すぎても受け取ってもらえないのでとりあえず15万渡しました🙋♀️

aaa
3ヶ月里帰りして、毎月3万円ずつ渡しました。でも受け取ってくれたのは最初の月だけです💦子どものものをたくさん買ってくれたのでプラマイゼロです。それと義実家からお米を持たされていたので渡しました!
ままり
やはりそれ位渡さなきゃなんですかね🥺🙏いくら渡しても感謝しきれないのですが😭
参考にさせて頂きますー!