※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

義姉の赤ちゃんの出産お祝いで嬉しかった物を教えてください。

もうすぐ義姉に赤ちゃん(男の子)が生まれます☺️

出産お祝いでもらって嬉しかった物がありましたら、教えて下さい✨🙇‍♀️

宜しくお願い致します💓

コメント

はるママ

離乳食セットは助かりました♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はるママさんのご回答で、離乳食の食器かブレンダーがいいかなって思い始めました❣️😆ありがとうございました💓

• 10月3日
りか

いただいたミキハウスのバウポンチョセットずっと使っています😊✨
友達のお祝いでも同じのあげましたが5000円くらいでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

フード付きのタオルのやつですよね?☺️我が家も似た物あって、お風呂上がりにいいですよね💓💓参考にさせて頂きます😊ありがとうございました💓

• 10月3日
  • りか

りか

そうです✨フードかぶると動物になって可愛いやつです🥺💓ほぼ毎日使ってます😂

• 10月4日

おむつケーキ嬉しかったです!!💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オムツケーキいいですよね‼️見た目華やかで、おむつは絶対使う物ですもんね💓😄是非参考にさせて頂きます💓ありがとうございました❣️

• 10月4日

友達からおこめのつみきをもらったのですが長く使えて、自分たちでもまた追加で同じものを買いました😂💓

うちは義姉にはお祝いの現金+ピアノの音のなる絵本をプレゼントしました、逆に義姉からは現金+スタイなどの小物のプレゼントを頂きました!
おむつケーキとかはお友達とかに送るイメージがつよいです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

つみきいいですよね💓男の子でも女の子でも使えますもんね😊✨

私も現金プラス5.6千円のものを探してまして、、、
    沢山のアドバイス頂きありがとうございます🙇‍♀️💓💓

• 10月4日
ちぃまさ

洋服や小物などは好みがあるし自分たちで選びたいって人も多いので私だったらメルシーポットとかあげるかもです。
楽天で値下げされていますし周りにお祝いで貰ったって人が数人いますが本当に重宝してると言ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

メルシーポット、私も持ってます‼️めちゃめちゃ良いですよねー✨✨なるほど!プレゼントにもいいですね💓
    ご回答頂きありがとうございました💕☺️

• 10月4日
プペル

*お米の積み木
*絵本のセット(sassy、ダルマさんシリーズなどなど)
*おしりふき
*ビームスなどの少し高めのお店のロンパースなど

この辺りを組み合わせて送ったり、もらったりしました(=´∀`)人(´∀`=)

あと気持ちで出産したママさんにデカフェの飲み物とかあるといいかもしれませんね🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません💦
    下に返信してしまいました🙇‍♀️💦💦

• 10月4日
はじめてのママリ

絵本セットもいいですねー💓長く使えますもんね😆👏✨
たしかに、出産頑張ったママ用の何かあれば嬉しいですよねー✨基本子どもの物ばかりなので😌⭐️
是非参考にさせて頂きます💓
ありがとうございました😊❣️