※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すこっち
ココロ・悩み

2歳半の息子がお風呂や歯磨きで大泣きし、怒りが限界に達してしまいました。怒って後悔し、可愛い寝顔を見て泣いてしまいました。

2歳半の息子は、毎日毎日、お風呂で頭を洗う洗わないで大泣き、歯磨きしない!で大泣き。疲れてしまいました。
なるべく怒らないように怒らないようにやってますが、やはり限界があり怒ってしまいます……。

そして今日もいつものようにお風呂と歯磨きで大泣きしイライラが募る私。寝る前、八つ当たりの感じでキツく怒ってしまいました。大後悔です。可愛い寝顔を見ながら後悔しすぎて泣いてしまいました。

コメント

とみきち

イヤイヤ期なんでしょうね。。

娘も最近そんな感じです😂😂
思い通りにならないとすぐギャン泣き、、
シャンプー嫌だと言って洗うと悲鳴😱(無視して洗いますが笑)
歯磨きの時は鬼さん来るよでなんとかやってます、、笑

はじめてのママリ🔰

そういう時期ありました。。。

うちは毎日のルーティーンを作って、
ご飯→手洗い→トイレ→お風呂→片付け→絵本→歯ブラシ→就寝
を決めてます!

毎日同じことをする方が理解しやすく切り替えやすいようでできる限り同じようにやってます😊

頭を洗うのも歯ブラシも大嫌いな息子ですが、お風呂も歯ブラシもどんだけ嫌って言っても絶対にしなきゃいけないと言い聞かせました。それでも嫌な時は嫌と言われますけどね😂😂😂