兄弟の出産祝いについて、お金とプレゼントどちらがいいか、相場はどれくらいか悩んでいます。友達は5〜6000円を目安にしているけど、同じ金額でいいか迷っています。相場や気持ちだよコメントは不要です。
兄弟の出産祝い🧸
兄の子供が生まれます💕
そこで質問ですがお祝いって
お金の方がいいんでしょうか?
お金とプレゼント?
プレゼントのみ?
また相場はいくらくらいに
すればいいんでしょうか😭?
友達には5〜6000円のプレゼントを
目安にしてましたが友達と同じも
変かなあと思いまして、、😂
🐶相場が知りたいので気持ちだよ
といったコメントはけっこうです😣
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月)
まま
私だったら現金なら1万包みます😊
はじめてのママリ🔰
私なら1万包みます!
退会ユーザー
現金なら1万
うちは7000円ほどのブランケットを
貰いました。
兄のときは欲しいと言われたものを
送った気がします☺️
ママリ
私の場合一人目は1万円包み
二人目は五千円ほどのプレゼントしていただきました!
なので同じようにしようと思ってます😊✨
退会ユーザー
兄弟に子供が生まれたら、1万と5000円くらいのプレゼントはすると思います☺️💓(まだ未経験)
兄弟たちはうちより経済力あるので、うちの子たちにはそれ以上してもらってはいます😂💦
ちゃむ
うちはお祝い金3万とプレゼント5000円くらいを兄夫婦からもらいました😊✨
ただ、半年後に兄夫婦も子供が産まれる予定なので、同じく3万とプレゼント5000円くらいお返しする予定です😆
なので実質5000円のプレゼント交換してるみたいな感じです。笑
(ご祝儀袋などは新しいのにして渡しますが!)
お兄様やはじめてのママリさんの年齢や年齢差にもよるかな?って気もします🤔
姉妹のMAMA
私は既婚の弟から、現金1万と、おくるみ1枚貰いました。
独身の弟からは現金3万貰いました。
既婚の弟に子供が産まれたので、その時は現金1万と3000円程度のマグのセットをあげました。
貰って1番嬉しいのは現金だと思います‼️
現金に勝るものはないです😂
退会ユーザー
我が家は五万円、現金でいただきました☺️💕
りさ
兄からはノースフェイスのシェルブランケット、義姉からは1万円と1万円程度のエルバビーバの保湿剤セットを頂いて嬉しかったです。
実兄へはこちらからリクエストしました!リクエストを聞いてみて、値段によってプレゼントを足す感じでも良いかなと思います。
他人から何も言われず頂いた物も嬉しかったですが、現金が1番助かりました😅
はじめてのママリ
みなさん回答ありがとうございました😊💕
1万円という方が1番多くわたしもそのくらいかなと思ってたので、そうします🧸️💕
ありがとうございました🥺✨
コメント