※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー★
妊娠・出産

妊娠検査薬で妊娠が判明し、生理予定日の前後で病院に行く時期を悩んでいます。来週病院に行くのは早すぎるでしょうか?24日に胎嚢だけでも確認してた方がいいですか?

妊娠検査薬で妊娠が判明し、病院に行く時期を悩んでいます‼︎生理予定日が7日で検査薬をしたのが6日と8日。8日の検査では線が少し濃くなってましたが、それでもまだフライングの時期だったので…来週病院に行くのは早すぎるかなと(xдx;)30日に病院に行き、心拍まで確認できれば良いなと思っているのですが、24日くらいにとりあえず胎嚢だけでも確認してた方がいいのでしょうか??

コメント

ぷぎ

24日なら6w3d辺りなので心拍確認までできるかもしれません。
30日では7wに入ってるので初診としては少し遅いです、万が一外妊娠だった場合卵管破裂の恐れがあり危険です。

りす@睡眠不足

おはようございます♪
妊娠おめでとうございます!ヾ(*´エ`*)ノ

心拍まで確認したいなら、3週間か4週間くらい待たないといけないかもしれませんね…(´・д・`)

私もフライングでくっきり陽性が出てから、2週間ガマンしましたがまだ胎嚢しか見えず、胎芽もモヤ〜っとした感じでした。
その2週間後に検査して、やっと胎芽と心拍がはっきり確認でき、感動しました!

子宮外妊娠も怖かったので、とりあえず胎嚢が子宮にあることを確認したかったのもあり、胎嚢しか見えなくても早めに行ってよかったと思いましたよ!(p*'v`*q)

これからつわりなども始まりますね。
お体大事にお過ごしください★

おめでとうございます🎵
来週…早すぎないと思いますよ☺
私は今回生理予定日1週間後に行きました😆

時期悩みますよね…

私の場合は、少し遅めに行きました。
先生からはもっと早くきてもらえれば、と怒られました。💦
運良く胎内受精でしたので、結果オーライではありますが。💦

早すぎると、何もわからないまま、また来てくださいと診察代だけとられ終わります( ;´Д`)
でも、早期発見なら悪いことないので、30日でいいのでは?^ ^

ap

まさに同じ悩みです!!(笑)
今日生理予定日でさっき検査薬やって陽性だったのですが
来週だと早いかなと思ってました!

ぴー★

そうなんですね!24日で胎嚢が確認できなかったら、また不安になるかなーとか色々考えてしまって(xдx;)でも万が一の事を考えたら早い方が良いですね!

ぴー★

ありがとうございます♡
1人目の時が予定日1週間後くらいで、少し早かったので悩んでしまいました(xдx;)

ぴー★

本当に診察代もそんなに何度も払えないですし、だからと言って遅すぎるのも心配だし…今月中だと大丈夫ですかねぇ?

ぴー★

ありがとうございます♡
色々と考え過ぎてしまう性格なので、やっぱり胎嚢を確認するだけでも不安が軽減するかもしれないですね♪♪

ぴー★

おめでとうございます♡
ホント悩みますよね…(xдx;)
予定日も同じ頃かな?なんだか嬉しいです♪♪やっぱり来週だと早いですよね(・ω・;)再来週辺りに病院行ってみようかなと思います★

ちびまるのママさん

私は生理予定日に検査薬で陽性が出て、その2日後に病院行って何も見えず…
今考えると早すぎですよね(^^;;

2週間後に来てくださいと言われて、その間はもしかしたら子宮外妊娠だったら…とか不安な気持ちで過ごしました。でも胎嚢確認できてすごくすごく安心したことを昨日のことのように覚えています。
胎嚢確認できるだけでもだいぶ気持ちが楽になると思いますよ(*^^*)

ぴー★

私も早く行きたいけど、早すぎても不安になるし…と色々考えていました(xдx;)胎嚢確認だけでも安心できますよね★再来週辺りに病院行ってみます♪♪