10ヶ月の娘がストローを使えず、3ヶ月練習してもうまくいかない。食事の際にスプーンであげるのが面倒くさい。何かいい方法はありますか?
あと数日で10ヶ月になる娘がストローが使えません。
7ヶ月からストロー練習を始めたました、パックの麦茶や蓋を押したら出るマグも買いましたが全くダメ…
息子は7ヶ月の時2.3回目で吸うコツをつかみ赤ちゃんってストローできるんだと思ってしまってました。。もうかれこれ3ヶ月目になります…
ストローをカジカジしています、飲み物が吸い上げられてる気配もないです。。
そろそろ食事のたびにスプーンであげるのが面倒くさいです。
何かいい方法ありませんか????
- chippi(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
パックの麦茶を口にくわえたタイミングで、大人がパックをちょっと押してみる方法、試されましたか?
ストローをくわえる→大人がアシストする→中身が出てくる→なんだコレ→吸ってみる
みたいにしてウチは飲めるようになりました。
試してなければ、是非✨
柿
うちもストローが全然ダメで、
哺乳瓶に飲み物をいれてあげてました!
combiのストローマグにしたら飲んでくれるようになり、今ではどんなストローでも飲めるようになってくれました!
-
chippi
お返事ありがとうございます。
完母なので哺乳瓶は新生児の時以来口に入れてないので出来るかなぁ?!
哺乳瓶が吸えればストローも吸えるんですかね!!??
リッチェルのストローマグ買ったのに出番なしです!!
コンビのマグ試してないです、買ってみようかな!!- 10月3日
-
柿
うちは混合だったので、
哺乳瓶を使っていたんですが、
うちもいろんなストローマグ試してcombiのストローマグがヒットしたって感じでした🤔
合うものがあるといいですね🙏💗- 10月3日
chippi
お返事ありがとうございます。
パック麦茶のストローをくわえた時にチュッと押してます!ただ口から流れ出ます(笑)
何回も繰り返してたまにゴクンと飲んだ時もありますが結局ストローカジカジ始まってしまいます。
自力で吸い上げたことは一度もまだないです。
はじめてのママリ
そうですかーそりゃチャレンジしてますよね、ごめんなさい🙇♀️
吸うって感覚がないんでしょうね…
麦茶じゃなくてジュースはどうでしょう?
特に欲しいと思わないから吸わないだけで、甘ーいジュースなら飲みたい!って頑張ってくれるかも…!
またまたチャレンジ済みだったらごめんなさい💦
chippi
いえいえ!ご丁寧に返信ありがとうございます😊
ジュースは確かに試してないです!!!!
そうですね、なるほど!甘いジュースなら…期待してやってみます!!
はじめてのママリ
良かったです!
せっかくならお兄ちゃんが同じものを目の前で「美味し〜❤️」と飲んでもらってみたら、私もー!と飲んでくれたりして…😊
上手くいきますように…✨